Чем прикрыть от дождя верхушки опор для ограды

Чем прикрыть от дождя верхушки опор для ограды

Верхушки опорных столбов для заборов, из чего бы они ни были изготовлены, изнашиваются в первую очередь. В профильные труды наливается вода, а верхние торцы деревянные столбов разрушаются от атмосферной влаги и солнечных лучей. Чтобы приостановить этот процесс, а заодно придать декоративности ограде существуют заглушки и колпаки.

Колпаки могут стать теми недостающими деталями, которые придадут Вашему деревянному забора под ключ законченный гармоничный вид. Можно сказать, что повсеместное их использование перевело эту архитектурные деталь из разряда практичных и функциональных в разряд декоративных.

Отечественные производители предлагают довольно интересный выбор заборных колпаков. Вы можете выбрать те из них, которые подчеркнут стиль Вашей ограды и всего участка, применительно к тому, ведете ли вы монтаж деревянного забора, ограды из профнастила, поликарбоната, профильной трубы или евроштакетника или кирпича.

Керамические колпаки сморятся шикарнее своих собратьев из бетона и металла, однако сфера их применения – довольно узкая, устанавливают их, как правило, на кирпичные заборы, с которыми они сочетаются идеально. Дорогие ограды из обычного или клинкерного кирпича требуют и дорогих «шляп» на опоры. Керамические отлично для них подходят. Посмотрите, как декоративно и гармонично смотрятся такие ограждения!

Область применения бетонных колпаков – шире, чем у керамических. Они наилучшим образом дополнение для заборов из кирпича, брика, натурального и искусственного камня, бессера, комбинированные ограды и др. Наверное, единственной можно назвать установку деревянного забора, в которую бетонные колпаки никак не вписываются.

Металлические колпаки в нашей стране – самые популярные, поскольку сочетаются буквально со всеми видами ограждений. К тому же, их универсальности способствует и то, что их размеры не стандартизированы, а делают их под конкретный проект. Цвет таких колпаков может быть любым, каким Вы сами захотите и какой соответствует ограде. Они прекрасно гармонируют и с профнастильными, и из металлопрофиля, и с деревянными заборами. Цена колпаков из металла зависит от самого металла и его качества. Конечно, медные колпаки стоят дороже аналогов из нержавейки.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис