Деревянный забор для загородного дома, построенного по технологии Рrefab

Деревянный забор для загородного дома, построенного по технологии Рrefab

Недавно появившаяся в России новая технология строительства недорогих загородных домов Рrefab (аббревиатура prefabricatedhouses) основывается на идее изготовления в заводских условиях домов, готовых к монтажу. Огороженные современными деревянными заборами под ключ такие дома удобны для безмятежного отдыха в теплое время года и даже для постоянного проживания.

Преимущество технологии Префаб – в минимизации строительных операций, производимых на стройплощадке и исключение этапа усадки коробки. Естественно, все это сокращает время сборки дома и дает возможность начинать отделку дома сразу же после завершения строительства. Стоимость такого дома даже вместе с ценой забора из дерева – значительно меньше, чем традиционного загородного дома из кирпича.

В некоторых странах власти даже рассматривают данную строительную технологию, как один из возможных резервов для развития малоэтажного строительства, поскольку в данном случае имеет место ощутимое удешевление строительства. К тому же, технология позволяет изготавливать не только серийные дома по готовым проектам, но и по индивидуальным. Правда, на это потребуется больше времени – до 4 месяцев. Что касается сборки дома непосредственно на отведенном под него земельном участке, то на это уходит около месяца.

Благодаря своей экологической чистоте, сборно-модульные дома очень популярны в странах Запада. После завершения их строительства на стройплощадке не бывает мусора и следов от колес тяжелой техники, потому что для монтажа дома-префаб, как и для монтажа забора из дерева в ней нет необходимости.

Проблема энергоэффективности и энергосбережения дома решается путем повышенная термоизоляции его стен, полов и кровли, обеспечивающей «эффект термоса», закрытой отопительной системой, организацией качественной рекуперативной вентиляции. Температура в таком доме всегда комфортна, независимо от погоды и сезона на улице. Благодаря этому достигается оптимальный экономико-технологический эффект. Нельзя сбрасывать со счетов и комфортный микроклимат, который создается в префаб-домах. Он обусловлен не только местонахождением дома за городской чертой, не только использованными в его производстве «зелеными» материалами, не только природной энергетикой, а гармонией всех этих элементов с восприятием дома человеком как некой тихой заводи. Строительство забора из дерева с глухим ограждающим полотном дополнит эту гармонию ощущением полной приватности и безопасности.

Стоит также добавить, что на обслуживание и содержание домов, изготовленных по технологии Рrefab требуется меньше средств.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис