Деревянный забор из березовой доски

Деревянный забор из березовой доски

Несмотря на разнообразие строительных материалов для установки ограждений, многие россияне отдают свой выбор в пользу древесины. Забор из дерева под ключ – отличный и недорогой выбор для дач и садов, а также и для домовладений.

Заказчики часто спрашивают у нас- из какой древесины ставить ограду, если из лиственницы – слишком дорого, а из сосны – слишком дешево. По этому поводу есть самые разные мнения, но, отвечая на этот вопрос, специалисты нашей компании рекомендуют провести в этом случае установку забора из дерева березы.

Чем хороша березовая доска:

  • березовая древесина обладает однородной довольно плотной структурой с плохо выраженными годичными кольцами,
  • доски из березы в меру прочные, но только если была соблюдена технология их сушки. Если ее нарушили, то неизбежны трещины на досках,
  • поскольку березу, стоящую относительно недорого, принято использовать для имитации древесины ценных пород, то после монтаж забора из дерева березы ограждение будет иметь благородный и аккуратный вид, чего не так-то просто добиться от сосновых досок,
  • грамотная обработка березовых пиломатериалов способна намного продлить жизнь березовому забору даже в сложных условиях эксплуатации,
  • светоотражающая способность березовой древесины делает забор из нее разным в разное время суток в зависимости от освещения. При ярком солнце березовое заборное полотно сияет яркой молочной желтизной, ближе к сумеркам будто розовеет, а на рассвете отдает легкой свежей зеленцой. Таким изумительным визуальным эффектом березовый забор обязан расположению волокон древесины по отношению к углу падения света.

На березовые деревянные заборы цена будет несколько дороже, чем на сосновые, но зато он будет смотреться интереснее и значительно более декоративно.

У нас иногда спрашивают, подойдет ли для установки деревянной ограды ольха. Несомненно каждая порода дерева характеризуется уникальным внешним видом. Вот и ольховая доска отличается уникальной красотой. Однако, к сожалению, далеко не каждая древесина годится для эксплуатации в уличных условиях, где влагу сменяет сухость, а жару мороз. Для ольхи такие перемены пагубны, поэтому срок ольхового забора короток – не стоит даже и затеваться с ним. А вот в мебельном производстве древесина ольхи очень высоко ценится за свою необычайную красоту. Комоды, тумбы, столы и стулья из нее получаются превосходными.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис