Деревянный забор на мокром месте

Деревянный забор на мокром месте

К строительству забора из дерева на участке с почвой, богатой водой, нужно подходить особенно профессионально. В данном случае существует ряд технологических моментов, которые обязательно следует учитывать, чтобы ограда не сгнила через пару лет, а служила максимальный срок.

Многие российские дачники и садоводы из-за опасений, что деревянное ограждение на их довольно влажном участке быстро сгниет, забору из дерева под ключ предпочитают металлический, на их взгляд, в условиях близости грунтовых вод более приемлемый.

К сожалению, население мало наслышано о таком способе строительства, как технология индивидуального строительства и экологии, благодаря которой ограждающая конструкция из деревянных элементов даже в условиях повышенной влажности сохраняет свою надежность, прочность и долгий срок службы.

В чем суть технологии индивидуального строительства и экологии:

  • она применяется в бурение скважин под несущие столбы разнообразных строительных конструкций и фундаменты,
  • смысл данной технологии заключается в том, что благодаря ей бетон, которым бетонируются столбы или устраивается фундамент, не выпирается на поверхность в местах близкого залегания подземных вод.

Именно данная строительная технология является наиболее широко применяемой в нашей стране при устройстве столбчатых фундаментов. Основное ее превосходство над другими аналогичными – минимум материальных затрат, что способствует снижению стоимости строительства любой оградительной конструкции, экологическая безопасность и удобство построенного объекта в эксплуатации. К тому же, данный способ отлично подходит не только для монтажа заборов из дерева, но и для строительства частных домов, гаражей и надворных построек.

Для применения технологии индивидуального строительства и экологии используется специально для нее сконструированный бур. Его отличие от обычного состоит в том, что он способен бурить ямы под сваи с нижним расширением. Именно это и способствует тому, что сваи даже под сильным давлением воды, почвы, силы пучения не выталкиваются наружу, а остаются на своем месте.

В процессе установки забора из дерева по данной технологии опорные столбы приобретают повышенную несущую способность, а сама конструкция дополнительную жесткость и устойчивость. Свою положительную роль в этом играет и приподнятый над землей связывающий опоры ростверк, за счет чего он лишается части нагрузки, заметно повышающейся в период отрицательных температур.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис