Какой забор лучше – из дерева или имитирующий дерево?

Какой забор лучше – из дерева или имитирующий дерево?

Строительство заборов из дерева под ключ – широко популярная услуга у собственников индивидуальных домов, дачных участков за городом и садов в товариществах садоводов. Такие ограды имеют привлекательный и благородный вид, отлично выполняют свою основную – охранную – функцию и довольно долго служат, особенно при регулярном уходе.

Безусловно, не последнее значение для россиян имеет и такое обстоятельство: на забор из дерева цена более доступная по сравнению с другими видами оградительных конструкций.

Последнеевремя производители строительных материалов начали предлагать новинки, имитирующие структуру и рисунок древесины, но изготовленные из метала и другого сырья.

Тягу к новым материала предопределили такие их качества:

  • легкий монтаж,
  • доступные цены,
  • безопасность в эксплуатации заборов из них,
  • более продолжительный срок службы в сравнении с монтажом заборов из дерева,
  • отсутствие необходимости в уходе.

Всеми этими преимуществами могут похвастаться заборы из профнастила и евроштакетника, которые покрываются с помощью технологии фотопечати фотографией натуральной древесной доски. Если не приближаться к забору из этих материалов вплотную, то отличить их оград из натуральных пиломатериалов невозможно. Эффект, который получают заказчики – красивый природный внешний вид и более высокие, чем у дерева, технические характеристики. Металл, конечно же, гораздо более устойчив к различного рода механическим и внешним воздействиям: его труднее сломать, он не горит, не гинет, не плесневеет, не разрушается микроорганизмами и насекомыми. Именно с этой точки зрения установка такого ограждения уступает установке металлических «под дерево».

Исключение может составлять только ограды из дорогой древесины, например, лиственницы, которая не подвержена абсолютно никаким климатическим влияниям в силу своей плотной структуры и высокой смолистости.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис