Лиственные пиломатериалы для строительства деревянных заборов

Лиственные пиломатериалы для строительства деревянных заборов

Древесина – один из самых востребованных человеком природных материалов. Особенно в больших объемах она используется в строительстве, и, в частности, в установке заборов из дерева под ключ. Такие конструкции распространены во всем мире, но более всего в тех странах, которые богаты лесами. К ним относится и Россия.

Несмотря на появление в последнее время разнообразных синтетических материалов, ни один из них по своим качествам не способен заменить древесину. Дерево эстетично в силу своей красивой природной текстуры, поддается обработке, экологично, а специальная пропитка придает ему влагоустойчивость и негорючесть, кратно при этом увеличивая его продолжительность службы.

Некоторые сорта древесины, применяемые для строительства заборов из дерева, и вовсе не нуждаются в такой обработке. К ним относится, в том числе, и древесина лиственницы. После того, как дерево лиственницы срубают его смола превращается в природный полимер, который защищает древесину от гниения, плесени, вредных микроорганизмов и насекомых. Не удивительно, что лиственница применялась в кораблестроении, в строительстве свай для мостов и причалов, Венеция стоит на сваях из лиственницы уже много веков. Даже спустя несколько сотни лет эти сваи не сгнивают и не разрушаются.

Лиственница наряду с дубом – лучшая древесина для < a href="http://www.stroyzabor.ru/uslugi/iz-dereva/">заборов из дерева. Цена, правда, таких ограждающих конструкций довольно высока и не всем россиянам доступна. Однако, если Вы располагаете деньгами, не сомневайтесь в выборе древесины для ограды своих домовладений. Пусть это будет лиственница.

Выгоды установки лиственного забора:

  • ограда из древесины лиственницы будет отличаться великолепной естественной красотой, учитывая интересный рисунок досок и великолепный красновато-коричневый цвет,
  • такой забор невозможно сломать, поскольку лиственные доски очень прочные за счет плотной структуры дерева,
  • камедь (высокомолекулярный углевод, выделяемый лиственницей) делает после монтажа забор из лиственницы неуязвимым для какого бы то ни было пагубного влияния влаги.
  • достаточно высокая стоимость лиственного забора окупается стократно к гниению, благодаря продолжительности его эксплуатации. Он прослужит нескольким поколениям Ваших потомков. Все они будут поминать Вас добрым словом за такое прекрасное ограждение.

По мере пользования лиственным забором Вы, несомненно, обнаружите и другие его достоинства, которые ставят лиственницы намного выше древесины других сортов.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис