Оригинальные заборы из необрезной доски

Оригинальные заборы из необрезной доски

Выбор вариантов заборов из дерева под ключ постоянно ширится, поскольку каждый заказчик желает, чтобы его домовладение или дачный участок имели неповторимый вид и выделялись из общего однообразия. В этой связи в загородных котеджных поселках и садово-дачных товариществах можно встретить деревянные ограждения самых разнообразных типов, каждый их которых имеет отличительные декоративные особенности, характеризующие пиломатериалы, как один из лучших, если не лучший материал для строительства оградительных конструкций.

При строительстве заборов из дерева им придаются разнообразные формы и размеры, благодаря которым во многом задаются их технические и эксплуатационные свойства и характеристики. Среди этого многообразия все популярнее становятся ограды из необрезной доски. Название материала говорит о технологии его обработки. Доска необрезная получается при первичном распиле бревна и имеет не обрезанные неровные бока с остатками коры, придающие материалу и конструкциям из него особый рустикальный облик. Если раньше такой пиломатериал применяли для черновых работ и строительства временных построек, то теперь это – последний писк моды.

Такая доска в силу своей дешевизны относится к доступным стройматериалам, а после установки забора из дерева с применением необрезной доски домовладение в целом или любой другой объект (фермерское хозяйство, кафе, дачный участок и др.) приобретают весьма стильный и уютный вид.

Деревянная ограда из необрезной доски обладает рядом преимуществ:

  • приемлемой ценой,
  • самобытным внешним видом,
  • простым монтажом. Забор из дерева этого типа можно установить своими руками, не обладая специальными навыками, и имея обычный набор инструментов,
  • длительным сроком службы при условии обработки досок антисептическим средством,
  • не нуждается в особом обслуживании,
  • доски можно расположить вертикально, горизонтально, по диагонали – в каждом варианте ограждение будет иметь совершенно особенное своеобразие,
  • если дом на усадьбе построен в стиле русской усадьбы или ранчо, если он сооружен из бревен, то забор из необрезной доски будет с ним идеально гармонировать и создаст единую завершенную картину.

Стоит иметь в виду, что необрезная доска изготавливается Для изготовления в большинстве случаев применяется древесина, полученная из хвойных и ли в основном из бревен деревьев хвойных и лиственных пород. Однако, учитывая спрос на оградительные конструкции из необрезной доски, производители начали предлагать ее из лиственницы, которая служит бесконечно, поскольку славится своей прочностью в условиях любых климатических и погодных условиях и даже в условиях постоянного воздействия влаги.

Березовая доска меньше всего подходит для сооружения заборов, так как быстро разрушается в силу своей неплотной рыхловатой структуры.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис