Деревянный забор из лиственницы

Деревянный забор из лиственницы

Деревянные ограды вокруг российских домов и дач – абсолютные лидеры современного заборостроения. Несмотря ни на что они сохраняют свою привлекательность в глазах большинства российских граждан, которые любят их за надежность, внешнюю естественную красоту и изысканную простоту.

На деревянный забор цена долгие годы сохраняется на уровне, доступном для большинства владельцев частных домов и дачных участков, если он изготовлен из недорогих сортов древесины. Они прекрасно справляются с ветром и любопытными соседями, служат опорой для садовых растений, до поры до времени не требуют нашего внимания и украшают ландшафт.

Для строительства деревянного забора больше остальных подходит древесина хвойных пород – сосны, кедра и лиственницы. Почему? Потому что в стволах хвойных деревьев присутствуют природные смолы, предотвращающие их гниение. По той же самой причине заборы из хвойных пиломатериалов являются гораздо более долговечными, чем из всех остальных.

Большинство россиян отдают предпочтение изготовлению заборов из дерева сосны, потому что ее древесина имеет самую доступную цену. Однако сосновое ограждение, безусловно, уступает лиственному.

Превосходство забора из лиственницы

Правильно будет сказать, что единственный недостаток лиственных ограждений – их высокая стоимость. Все остальное относится к преимуществам:

  1. Высочайшая прочность. Плотность лиственной древесины ничем не уступает плотности дубовой;
  2. Стойкость к различного рода механическим повреждениям;
  3. Со временем такое ограждение становится все прочнее, поэтому заказать деревянный забор для загородного участка из лиственницы имеет смысл, так как он прослужит не одному поколению вашей семьи;
  4. В виду своей твердости такой забор не по зубам ни для грызунов, ни для жучков-древоточиц;
  5. Высокая эстетичность лиственного ограждения. Древесина имеет очень красивую структуру. Рисунок древесины лиственницы завораживает своей природной красотой и богатством;
  6. Обширная оттеночная гамма древесины лиственницы насчитывает 12 вариантов. О такому разнообразию с ней не может сравниться ни один другой из ценных сортов древесины;
  7. Такой забор имеет естественную защиту от гниения – природную смолу камедь – поэтому забору не требуется антисептическая обработка;
  8. Забору не страшна влага. Как известно, из лиственницы даже делали сваи для домов в Венеции, которые стоят и по сию пору.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис