Забор из металлоштакетника с декором под дерево

Забор из металлоштакетника с декором под дерево

Фактурный евроштакетник в нашей стране появился не так давно и его сразу же взяли на вооружение компании, оказывающие услуги по строительству заборов из металлического штакетника под ключ. Владельцы частных домов и дачных участков мало-помалу начали проявлять к новинке интерес. Сейчас этот материал приобрел широкую популярность в силу своего необычного покрытия, повторяющего рисунок древесины разных сортов.

Ограждения из гофролистов с имитацией рисунка дерева превосходно вписываются в городской, сельский и загородный пейзаж, не нарушая его гармонии. Покрытие, нанесенное с использованием фотопечати по стальному листу сохраняет все свои качества, присущие металлопласту оцинкованному и защищенному слоем полимера. К тому же такой «деревянный» забор из металлического штакетника по цене не сильно дороже обычного цветного однотонного.

Имитирующая дерево фотография наносится только на лицевую сторону материала, который представляет собой полосы из стали по 8-12 см шириной. От этого ограда с улицы приобретает особый декоративный вид.

По сравнению со своим деревянным прототипом металлический забор имеет больше плюсов:

  • ​ он более прочен, так как его гораздо труднее сломать,
  • ​ у него – более продолжительный срок эксплуатации – 30 лет,
  • ​ он не сгорит при пожаре,
  • ​ металл, из которого изготовлен евроштакетник, не подвержен гниению, не покрывается плесенью, его не разрушают вредители в виде микроорганизмов и насекомых,
  • ​ он одинаково стойко переносит и жару, и мороз,
  • ​ производители предлагают разнообразные деревянные фактуры: под дуб, под орех, под сосну и т.д.,
  • ​ установка забора из металлического штакетника – технологичнее, чем деревянного.

Способ изготовления декоративного металлоштакетника повторяет технологию изготовления профнастила. Разница только в том, что второй не режется на вертикальные полосы, а оцинкованное и защитно-декоративное покрытие наносится сразу на весь лист. Евроштакетник же сначала оцинковывается, грунтуется, потом нарезается, а затем каждую штакетную планку декорируют под дерево. Толщина стали при этом составляет полмиллиметра. Как и в случае с профнастилом, производители могут придать элементам фигурную форму.

Разница в монтаже забора из металлического штакетника и забора из профлистов тоже невелика. Профнастил монтируется на направляющие целыми пролетами, а из металлоштакетника сначала изготавливаются секции, которыми и заполняют пространство между несущими столбами.

Способы монтажа могут быть различными – вертикальным, горизонтальным, диагональным, с просветом и без. В данном случае декор материала не играет абсолютно никакого значения.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис