Устройство гидроизоляция для забора из кирпича

Устройство гидроизоляция для забора из кирпича

Из всех гидроизоляционных материалов при строительстве заборов из кирпича обращаем внимание тех, кому это предстоит, на современный материал с прекрасными техническими характеристиками акваизол. Оптимальной для гидроизоляции фундамента является разновидность это материала акваизол АПП. Его первоначальное предназначение – устройство верхнего слоя кровельного покрытия, второе - гидроизоляции фундаментов, цоколей, стен подвалов.

Изготавливают материал из усиленной модификации полиэстера и стеклохолста, а его окончательная толщина от 3 до 5 мм. При производстве используется технология наплавления полиэстера на стекловолоконную основу с помощью подогрева. При применении такой гидроизоляции фундамент под установку забора из кирпича можно укладывать при температуре воздуха на улице от 0 градусов и выше.

Раскатывают акваизол на готовый фундамент в один слой прямо на бетон, предотвращая таким образом поднятие влаги к стене кирпичного забора, тогда как при использовании рубероида необходимо настилать два слоя. Кроме того, чтобы влага из цоколя не проникала в полотно забора из кирпича, цена которого весьма солидная, нужно настелить гидроизоляционный материал еще и по цоколю. Важно, чтобы акваизол не торчал, иначе вся конструкция ограждения будет иметь не очень эстетичный вид.

Для многих не посвященных в тонкости строительных технологий вопрос откуда в цоколе берется влага, не понятен.

Влага попадает в цоколь следующим образом:

  • ​ в результате продолжительных сильных дождей цоколь обязательно пропитывается водой, в результате гигроскопичности строительных материалов, из которых его сооружают,
  • ​ если зама бывает снежная, то сугробы могут превышать первый уровень гидроизоляции, поэтому в весенний период таяния снега влага обязательно начинает впитываться в цокольную часть забора из кирпича под ключ, а затем по порам кирпичей подниматься вверх по кирпичной стене.

Как видите, двухуровневая гидроизоляция – не только требование технологии, но и целесообразная необходимость, если Вы хотите, чтобы кирпичное ограждение служило десятилетиями, а не рассыпалось через несколько лет из-за того, что кирпичи расслоились и осыпались от постоянного действия влаги. В этой связи, на наш взгляд, уместна поговорка «вода камень точит». Однако, поговорка эта придумана людьми в давние времена и для современных людей потеряла часть своей актуальности, если понимать ее буквально. Иными словами, чтобы вода не «точила» кирпичи забора, просто создайте для этой строительной конструкции двухуровневую гидроизоляцию, применив современный долговечный материал акваизол.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис