Зaбop из кирпича. Построй и забудь!

Зaбop из кирпича. Построй и забудь!

Современные люди в силу своей вечной занятости и нехватки свободного времени хотят иметь как можно меньше дел, которые отвлекают их от занятий бизнесом и работы. Даже дома и заборы вокруг них они строят с тем расчетом, чтобы те не требовали ухода, в частности, не жалеют денег на строительство забора из кирпича под ключ.

Конечно, будучи пенсионерами и отойдя от дел, люди ищут себе занятия, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь. В этом случае можно и деревянный забор покрасить, и заменить в нем подгнившие планки на новые, и пропитать древесину антисептическим препаратом. Но люди активного трудоспособного возраста хотят проводить редкое свободное время с большей пользой – отдыхать, заниматься спортом, общаться с друзьями. Абсолютно никаких помех для этого им не создает кирпичный забор, потому что уход за ним вообще не требуется.

Никаких затрат на содержание кирпичного забора:

  • кирпич не ржавеет, следовательно, ему не требуется антикоррозийная защита как металлическому ограждению (покраска, обработка восстановителем ржавчины и проч.),
  • кирпич не гниет и не плесневеет, следовательно, не требует антисептической пропитки как деревянный забор,
  • кирпичу не нужна противопожарная обработка специальным химическим средством как оградам из пиломатериалов, поскольку он изготовлен из негорючей глины,
  • после установки кирпичного забора он не деформируется как, например, забор из профнастила, и не ломается, как деревянная ограда из штакетника;
  • кирпичному забору не требуется замена деталей, потому что он имеет монолитную структуру, которую обеспечивает ему кладка.

На протяжении 50-70 лет нет вообще никакой необходимости беспокоиться о состоянии кирпичного забора, цена которого обошлась вам в значительную сумму. Однако, с единственной оговоркой, что строили его профессиональные мастера. Это означает, что забор стоит на качественном ленточном армированном монолитном фундаменте, в нем предусмотрена дренаж и грамотно построены столбы опор, которые делают всю конструкцию прочной и неуязвимой для внешних механических и климатических воздействий. Если при строительстве забора из кирпича фундамент предусмотрен только для кирпичных столбов, то конструкция ограды уже не будет столь же прочной и долговечной. Иначе говоря, сэкономив на фундаменте, вы теряете на продолжительности жизни своего кирпичного забора.

Кроме того, настоящие профессионалы учтут такие факторы, что уровень промерзания грунта в вашей климатической полосе, качестве грунта.

Предварительные расходы на монтаж забора из кирпича можно прикинуть из расчета 110 штук кирпича на 1 кв. м cтeны (кладке в 1 кирпич), 55 штyк кирпича на 1 кв. м (кладка в полкирпича). Что касается рисунка кладки, то рекомендуем выбирать между такими типами пepeвязoк, как фламaндcкая, английская caдoвaя, американская пepeвязки, потому что они придают забору особый колорит.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис