Кирпичные заборы с ковкой – надежность и долговечность

Кирпичные заборы с ковкой – надежность и долговечность

Ограждение осуществляет три важнейшие функции, а именно: защитную, оградную и декоративную. Если основной функцией забора будет защитная, то оптимальным выбором может стать забор из кирпича, который является прямым родственником крепостных феодальных стен. Имея высоту стены в 3 или 3,5 метра, кирпичный забор может скрывать от завистливого чужеродного взгляда все, что происходит во дворе дома. Кирпичное ограждение строится, как правило, из облицовочного или красного кирпича. Забор имеет толщину, равную половине или целому кирпичу, но также можно сделать кладку и в два, и в три кирпича. Для первого варианта расход материала составляет 55 кирпичей на один квадратный метр, для второго варианта - 110 кирпичей на один квадратный метр.

Для постройки кирпичного забора нужен не только кирпич, но и раствор для кладки, который готовится в следующих пропорциях:

  • цемент – 1 часть;
  • просеянный песок – 4 части;
  • известь – 0,5 части.

При постройке кирпичного забора профессионалами и при использовании качественных материалов, ограждение будет обладать невероятной прочностью, и служить, как минимум, около пятидесяти лет, правда, при нормальной эксплуатации. Необходимо помнить также, что дрожание земли и большое сосредоточение автомобильных выхлопных газов, свойственных местам, близлежащим к дорогам, воздействуют неблагоприятно на кирпичный забор. Кирпичный забор с ковкой также «не любит» большую влажность и туманы, вызванные расположением земельного участка в низине или логе.

Перечисленные выше неблагоприятные обстоятельства, могут сокращать срок эксплуатации кирпичного ограждения, но, тем не менее, забор из кирпича считается долговечным.

Кирпичному забору не нужно обслуживание, что является большим преимуществом. Нет надобности в его профилактической покраске или смазке.

Данный вид забора является одним из дорогостоящих ограждений. Можно сэкономить на строении, если сократить его ширину или высоту. Имеется также вероятность в уменьшении расходов на фундамент. В классическом варианте, когда траншея затопляется по всей длине бетоном, можно найти альтернативу. Например, ограничиться ямами для столбов каждые три метра, а между ними прокопать канавку глубиной 50 сантиметров. В канавку укладывается швеллер №140, служащий основанием для кирпича. Забор, который будет сооружен по данной технологии, незначительно уступает по прочности, а подкоп под него делается достаточно просто.

Как ни странно, но кирпичный глухой забор считается плохой защитой от ветра, так как воздушные потоки, вслед за тем как обволакивают препятствие, начинают завихляться, а затем спускаться к земле. На качество почвы данный процесс будет сказываться довольно неблагоприятно, поэтому и отверстия в заборе совсем нежелательны. Также недостатком кирпичного глухого забора является тень, которая будет откидываться на участок, имеющий богатую растительность.

Бетонный забор считается менее дорогой оградой, чем забор из кирпича, но не самой копеечной. Настоящий вид забора может быть из железобетонных плит и декоративные заборы. Бесспорным плюсом в бетонных заборах считается значительная скорость процесса монтажа. При этом высота забора бывает произвольной. Подобные заборы хвастаться эстетичным наружным видом, а также способностью гармоничного вписывания в экстерьер, не могут. Именно из-за данного недостатка забор из бетона, как правило, устанавливаются на индустриальных объектах или в местах, где красота не является главным критерием избрания ограждения.


Посмотреть все статьи

Мобильный офис