Автоматические уличные ворота для дачи

Автоматические уличные ворота для дачи

Число обладателей автоматических ворот в нашей стране растет день ото дня. Ими комплектуют ограждения загородных участков, дачных владений, гаражей, коммерческих объектов и т.д. надо подчеркнуть, что установка автоматических ворот дает массу преимуществ. Правда, к сожалению, крайне редко, но все же приходится сталкиваться с неисправностями электроприводов, которые вызывают не только досаду, но и приносят массу неудобств.

Как свидетельствует статистика, автоматика, управляющая воротами, ломается только в 1% электроприводов в год. Это – отличный показатель надежности, но каждый из нас хотел бы, чтобы его вообще не было. При изготовлении автоматических ворот фирмы, оказывающие эту услугу, выбирают автоматику в соответствии с бюджетом заказчика. Как показывает практика, даже недорогие электроприводы отлично себя зарекомендовали при эксплуатации.

Каждый из нас понимает, что до изобретения вечного двигателя еще далеко, поэтому все в этом мире ломается. Следовательно, не существует в принципе такой автоматики для ворот, которая бы работала без поломок, поэтому к возникновению неисправностей нужно быть готовым и не нужно поддаваться панике. Кроме того, чем дороже автоматика и сложнее с точки зрения конструкции и эксплуатации, тем больше проблем она вам может создавать. Вполне вероятно, что ее нужно будет периодически регулировать, обновлять настройки и даже менять плату, которая может сгореть от резкого скачка напряжения в сети.

Заказать автоматические ворота можно во множестве фирм. Не выбрасывайте визитку компании, которая монтировала ваши автоматические ворота, потому что будет правильно, если вы обратитесь туда после возникновения неполадок в электроприводе. Чтобы самому определить причину неисправности электропривода, нужно иметь мультиметр, который и поможет вам определить причину неполадки.

Самой распространенной причиной неисправности воротной автоматики является простое отсутствие напряжения на входе. Чтобы определить эту неполадку, переведите мультиметр в режим ACV 600V и замерьте показатель напряжения на входе в двигатель электропривода. Если прибор показывает отсутствие напряжения, протестируйте всю цепочку от начала до конца, включая автоматы, кабели, систему защиты и проч. Как вы сами понимаете, собственно автоматика здесь совершенно ни при чем, а вся проблема заключается в отсутствии питания на входе. Ее-то и нужно устранить. Сама автоматика барахлит реже, но зато для ее приведения в чувство советуем обратиться к профессионалам, потому что потребуются специальные знания.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис