Что делает заборы из профнастила столь востребованными на российском рынке?

Что делает заборы из профнастила столь востребованными на российском рынке?

Оцинкованный стальной гофрированный лист с полимерным напылением считается у специалистов строительной отрасли материалом, близким по своим техническим и эксплуатационным свойствам к идеальному. Его применяют как кровельное покрытие, так и для строительства заборов из профнастила. Второй вариант использования профилированной стали, благодаря большому выбору цветового оформления и геометрии профиля дает достаточные возможности для дизайна ограждающих конструкций. Именно этот факт привлекает к профнастилу не только владельцев частных домов с приусадебным участком, дачников и садоводов, но и юридических лиц.

Забор из профнастила – в шаге от лидерских позиций на рынке

Что этому способствовало? Почему заборы из профнастила под ключ и построенные россиянами собственноручно приблизились к верхней строке рейтинга ограждающих конструкций?

Благодаря своим отличным характеристикам, присущим исключительно металлоизделиям:

  • прочности,
  • высокой жесткости,
  • продолжительному времени службы (может простоять до 50 лет),
  • стойкости к ржавчине (за счет полимерного поверхностного слоя).

Потребители также оценили доступность конструкций для самостоятельной сборки при монтаже заборов из профнастила, глухое заборное полотно (для многих это является решающим основанием при выборе материала для ограды), строгий аккуратный вид, звукоизолирующие свойства, возможность отказаться от сплошного ленточного фундамента, приемлемые цены на заборы из профнастила.

Для сверхзанятых современных людей играет не последнюю роль и тот факт, что стальной гофрированный забор не требует, как деревянный, например, стольких сил, времени и денег на уход за собой. Кроме всего прочего, конструкцию легко разобрать и переставить на другое место.

Собственно, если хозяин усадьбы умеет держать в руках шуруповерт, то на строительстве забора из профнастила можно много сэкономить. Алгоритм установки ограждения – обычный: на зафиксированные в земле бетоном несущие столбы из профильных труб навариваются профильные же металлические направляющие, уже на них крепятся стальные листы посредством саморезов.

Для простоты работы можно купить комплект забора из секций, в который входят все элементы конструкции. Останется только собрать ее по периметру своего участка.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис