Делаем забор из сотового поликарбоната

Делаем забор из сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат – очень популярный материал для возведения гаражных навесов и строительства заборов из поликарбоната. Структура этого материала имеет внутренние ячейки, которые придают ему прочность и жесткость, уменьшают теплопроводность, повышают шумоизоляционные качества и светопроницаемость.

Чтобы самостоятельный монтаж забора из поликарбоната, теплицы и проч. не вызывал затруднений, нужно знать, в том числе, правила резки этого строительного полимерного материала.

Прежде чем приступать к раскрою деталей из поликарбоната, листы предварительно нужно разметить. Для этого лучше всего подойдет фломастером. Если вы попытаетесь сделать разметку шариковой ручкой или карандашом, то ничего не получится, поскольку они не оставляют следов на поверхности материала.

Для резки потребуется специальный строительный нож с хорошо заточенным тонким лезвием. Если у вас в доме есть сапожный нож, то его тоже можно использовать.

Если вам необходимо сделать продольный рез, то делайте его непосредственно по соте, которая в данном случае послужит ограничителем.

Поперечный разрез производится в два приема: сначала делается глубокий надрез верхнего слоя поликарбонатового листа, затем лист надламывается по всей длине надреза.

Если вам, например, предстоит вырезать много одинаковых деталей для строительства забора из поликарбоната, то в данном случае работу ускорит электрический лобзик. К тому же, так гораздо проще соблюсти стандартные размеры при раскрое деталей. Если лобзика нет, но имеется высокоскоростная циркулярная пила, то можно эффективно использовать этот электроинструмент, который сэкономит вам много времени.

Единственное, что важно иметь в виду, - при применение циркулярной пилы - она должна иметь неразведенные мелкие зубья, изготовленные из твердого металлического сплава. При работе пилой не забывайте удалять полимерные опилки из сот, которые в них попадают.

Для просверливания отверстий в листах поликарбоната пользуйтесь обыкновенным сверлом по металлу. Инструмент должен быть как следует заточенным под углом 30 градусов.

Вот и все несложные правила, соблюдая которые, вы легко вырежете детали задуманной светопропускающей конструкции.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис