Глухой забор из профнастила для неудачно расположенного участка

Глухой забор из профнастила для неудачно расположенного участка

Сплошное ограждение без просветов не всегда выбирается, чтобы укрыться за ним от назойливых соседей и излишне любопытных прохожих. Случается, и так, что установка ограды с прозрачным полотном невозможна по той простой причине, что земельный участок, на котором стоит дом и разбит сад, располагается не в совсем удачном месте.

Такой неудачей может быть близость к оживленной автомагистрали, с шумом от которой волей-неволей придется бороться. Соседство с грунтовой дорогой – тоже проблема, поскольку каждая проезжающая машина поднимает пыль, которая осаждается в Вашем дворе. Самое эффективное, экономичное и практичное решение в этих случаях – строительство забора из профнастила под ключ.

Оцинкованная гофросталь с полимерным покрытием примет на себя мешающие Вашей спокойной жизни звуки и станет заслоном для дорожной пыли.

Выбор в пользу забора из профнастила определяет:

  1. Его сравнительно невысокая цена при вполне достойном виде.
  2. Быстрый монтаж забора из профнастила за счет того, что на каждый пролет крепится секция из цельного профлиста.
  3. Отсутствие необходимости в устройстве фундамента из-за малого веса ограждающей конструкции.
  4. Возможность выбора цвета, не нарушающего общий стиль участка и стоящих на нем построек.
  5. Нетребовательность к обслуживанию.
  6. Продолжительное время службы.

Чтобы получить абсолютную защиту от всех внешних напастей, можно использовать технологию установки забора из профнастила, при которой листы накладываются друг на друга внахлёст. Такое ограждение не будет иметь зазоров и, помимо всего прочего, будет защищать Ваши владения еще и от ветра. Это хорошо тем, что на Вашу землю не будут попадать семена сорных и культурных растений с соседних участков. Меньше времени потребуется на прополку, а это, согласитесь, тоже совсем неплохо.

Некоторые сетуют на то, что в тень от забора из профнастила и нагретый от солнца металл мешают росту цветов, деревьев и ягодных культур. Это правда, но она касается не всех растений. В таком микроклимате превосходно чувствуют себя лианы, пущенные по полотну ограды, теплолюбивая, не требовательная к свету малина, жасмин, родина которого Юго-Восточная Азия, и другие растения. Многие садоводы и частные домовладельцы это знают, поэтому заборы из профнастила в Подмосковье встречаются все чаще и не мешают красоте садов и получению богатых урожаев в том числе и на неудачно расположенных участках.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис