История забора для участка

История забора для участка

Еще в очень старые времена человек принялся сооружать вокруг собственного жилища, деревни и даже государства ограждения, позволяющие ему испытывать чувство защищенности.

Стены, заборы, частоколы и прочие ограждения для защиты существовали столько, сколько живет человек. У стародавних людей имелось несколько основных источников опасности – это животное и посторонний человек.

Великая стена Китая, имеющая длину в две с половиной тысячи километров, а также пристойную ширину, была сооружена приблизительно за двести лет до нашей эры. Это является замечательным примером того, как люди издревле стали сооружать стены в попытке защиты от врагов.

Жилище, пашню и урожай опоясывал забор или изгородь, с тем, чтобы мешать проникновению диких животных.

Вполне естественно, что для каждой эпохи были присущи свои материалы, используемые в строительстве ограждений. Но, несмотря на это, на протяжении истории в целом, не лишались своей жизнеспособности такие материалы, как древесина, натуральный камень и булыжник.

На современном строительном рынке существуют заборы и ограды, изготовленные из весьма разнообразных материалов, а также по различным технологиям. Заказчик, отталкиваясь от своих предпочтений и вкусов, дизайнерской концепции, включая собственные возможности и прочие многочисленные факторы, может избрать наилучший вариант для определенной обстановки.

На первый взгляд может показаться, что в настоящее время заборы должны иметь преимущественно декоративный характер, а не защитный, поскольку сегодня нападение агрессивного племени на ваше жилище является маловероятным. Естественно, что обстановка на улицах может быть неспокойной, однако, нужно признать тот факт, что мир античных людей во много раз был опасней нынешнего. Все же, это не препятствует нашим соотечественникам сооружать глухие бетонные или кирпичные ограды, имеющие минимальную высоту в 2 – 2,5 метра. Это является настоящим «вторым пришествием» крепостных стен.

В то время как наши соотечественники строят массивные кирпичные заборы с ковкой, на западе люди отдают предпочтение ограждениям, мало похожим на заборы.

Высота этих ограждений – минимальная, поэтому человек, желая его перепрыгнуть, сможет это сделать без особого труда. Следует обратить внимание на то, что «западные» обнесения располагают более презентабельным видом. На что имеется две причины, первая из которых состоит в системном уходе за ограждениями, а вторая в благоприятных климатических условиях.

К мировым модным тенденциям в строительстве заборов относится применение альтернативных материалов, художественной росписи и всяческих креативных подходов к тому, чтобы смастерить уникальный забор.


Посмотреть все статьи

Мобильный офис