Как не остаться без ограды, вернувшись весной на дачный участок? Поставьте секционный забор из сетки-рабицы

Как не остаться без ограды, вернувшись весной на дачный участок? Поставьте секционный забор из сетки-рабицы

Обнеся свой дачный участок натяжным сетчатым забором, вы сильно рискуете. Может случиться так, что, приехав на дачу в выходные, ограждение вы просто не обнаружите.

Люди, которые зарабатывают на жизнь сдачей металла, демонтировали вашу рабицу и снесли ее в ближайший пункт приема металлического лома.

Возможен и другой вариант: сетку просто украл кто-то из членов вашего объединения дачников на строительство ограждения собственного участка. Поди теперь докажи, что рабица от вашего забора и что мошенник под покровом ночи ее просто умыкнул. В общем, случаев, когда свежий забор воровали уже чуть ли не на следующую ночь, оставляя голые опоры, много.

Ничего подобного не случилось бы, если на вашем дачном участке был смонтирован секционный забор из сетки-рабицы под ключ. Быстренько и незаметно для глаз окружающих разобрать такую капитальную конструкция – маловероятно. К тому же, потребуются специальные инструменты, умение ими хорошо владеть и автотранспорт для перевозки секций заборного полотна в укромное место. Готовить такую масштабную операцию нужно заранее и очень тщательно, поэтому мало кто на нее отважиться. Истина в том, что хороший забор сначала защищает сам себя, неопровержима. Именно поэтому секционные заборы из сетки-рабицы среди дачников Подмосковья пользуются большим спросом по сравнению с натяжными.

Цена секционного забора из сетки рабицы – дороже натяжного, но и достоинств у него гораздо больше помимо минимального риска быть украденным.

Преимущества секционного сетчатого ограждения:

  1. Дополнительная жесткость конструкции, обусловленная сварными металлическими рамами секций, в которых крепится рабица, и надежным креплением секций к опорам сваркой.
  2. Отсутствие провисания сетки в рамах. Это исключает такие дефекты, как разрыв рабицы, роспуск ячеек от ослабевания или поломки закрученных концов проволоки и другие дефекты заборного полотна, состоящего из секций.
  3. Быстрый технологичный монтаж. Специалисты огородят территорию в 10 соток всего за день.
  4. Более долгий срок службы. При грамотном строительстве секционный забор из сетки-рабицы простоит не меньше тридцати лет.

Если вы захотите декорировать свой дачный участок вертикальным озеленением, то секционную ограду можно использовать как прочную опору для лиан и плетистых розовых кустов. Через несколько лет по периметру вашего участка будет расти красивая живая изгородь. Она отрежет вас от внешнего мира и создаст приватную обстановку для отдыха в выходные и на все летнее время.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис