Как определить, насколько качественно построен забор

Как определить, насколько качественно построен забор

Монтаж забора, независимо от материала ограждающего полотна (профнастил, дерево, металлический штакетник, сетка-рабица, поликарбонат и проч.) предполагает строгое соблюдение технологии строительства для получения качественного результата.

Стоит ли повторять такую очевидную истину, что профессиональная установка забора из профнастила, как и любого другого выбранного материала, - гарантия получения желаемого заказчиком? Ограда, построенная опытными специалистами фирмы, оказывающей такого рода услуги, скорее всего, будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к идеальным ограждающим конструкциям.

Слагаемые качественного забора:

  1. Использование качественных строительных материалов. Цена гофролиста для забора из профнастила не должна быть самой дешевой. Иначе заборное полотно будет тонким и не прослужит долго. Дерево не должно быть сучковатым и иметь трещины. Сетку рабицу лучше использовать с полимерным защитным покрытием и т.д. Качество материалов для несущего основания тоже должно быть соответствующим. Лучше, если это будут профильные трубы с нанесенной на них в заводских условиях защитой.
  2. Шаг между опорами должен быть рассчитан так, чтобы расстояние не превышало 2,5 м и было одинаковым по всей длине ограждения. Сам каркас должен быть прочным, что гарантирует бетонирование столбов по всем правилам. Вертикальность опор проверяется уровнем. Лаги должны быть строго параллельными друг другу и перпендикулярными относительно опор. Лучше, если их зафиксировать на них сварочным аппаратом. Их количество должно соответствовать высоте ограды. Для 3-метровой требуется 3 направляющих, тогда как для 2-метровой достаточно двух.
  3. Крепеж должен быть прочным и долговечным, чтобы ограждение не разбалтывалось от ветровой и механической нагрузки.
  4. Вся конструкция забора из профнастила под ключ, как и из других стройматериалов должна выглядеть эстетичной и аккуратной, а не только быть устойчивой.
  5. Все использованные материалы при строительстве забора должны иметь специальную защиту, которая обеспечит им продолжительную службу. В частности, дерево – антисептическую пропитку и противопожарную обработку, евроштакетник и профнастил и элементы сварного ограждения – защитно-полимерное покрытие. Отверстия опор сверху должны быть защищены от воды (для этого используют колпаки или специальные заглушки).
  6. Если монтаж забора предполагает использование не легкого профнастила, а кирпичной кладки или чугунных пролетов, то обязателен ленточный фундамент, который избавит его от проседания, появления щелей и перекосов и преждевременной порчи.

Вот все те критерии, которые помогут владельцам частных домовладений и загородных домов правильно оценить качество построенного забора. Если какому-то из них возведенная конструкция не соответствует, то на максимально долгий срок ее эксплуатации рассчитывать не приходится.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис