Как починить забор из евроштакетника

Как починить забор из евроштакетника

Поставленный на участке домовладения забор из металлического штакетника «под ключ» красиво выглядит и служит десятилетиями. При всех своих очевидных достоинствах это ограждение, тем не менее, нельзя считать идеальным.

Чтобы быть объективными, не будем умалчивать о недостатках забора из металлического штакетника, цена которого достаточно велика. Евроштакетник представляет собой полоску определенной ширины и длины из профилированной листовой стали. Толщина стального листа может составлять от 0,4 мм до 0.8 мм. Наличие у штакетной планки ребер жесткости наделяет забор прочностными характеристикам: он, благодаря им, лучше выдерживает механические удары, ураганные ветры и другие воздействия. Купить для забора металлический штакетник можно оцинкованный, а можно оцинкованный с полимерным покрытием. Последнее придает полотну ограды большую декоративность и дополнительную защиту от коррозии.

Недостатки ограждения из евроштакетника:

  1. Главный из них – высокая стоимость материала. Из-за нее ограждающая конструкция получается весьма дорогостоящей. Высокая стоимость материала обусловлена трудоемкостью технологии производства.
  2. Затратный по времени монтаж, по сравнению с установкой забора из профнастила. Объясняется это необходимостью фиксировать каждую планку четырьмя саморезами при высоте заборного полотна 2 м (при более высоком – шестью саморезами). При стандартной высоте на квадратный метр забора приходится 24 самореза.
  3. Более сложная технология установки забора из металлического штакетника. Потребуется шаблон, с помощью которого можно корректировать полотно как по высоте, так и по ширине.
  4. Особые требования к крепежу: саморезы лучше использовать с пресс-шайбой, а их сложнее закручивать, чем обычные. Для большей надежности лучше фиксировать планки заклепками.
  5. Опасность пораниться о не завальцованные края металлических планок. Оптимальна для забора покупка евроштакетника с завальцованными безопасными кромками.
  6. Недостаточные антивандальные характеристики. Для тех, кто зарабатывает на сдаче металла, забор из металлического штакетника – настоящее искушение. Демонтировать его в отсутствие хозяев не очень-то и сложно, если планки закреплены саморезами.

Вместе с тем ограждение из евроштакетника отличается ремонтопригодностью. Причем отремонтированный участок полотна не будет отличаться от остального. Украденные, согнутые или иным образом деформированные планки просто заменяются новыми такой же формы, ширины и высоты. Непригодные демонтируются, а на их место «сажаются» новые. Для креплений используются уже имеющиеся отверстия.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис