Как собственноручно построить забор из поликарбоната

Как собственноручно построить забор из поликарбоната

Сделать это не так уж сложно. Единственная проблема, с которой придется с толкнуться при установке забора из поликарбоната, та, что этот материал не обладает жесткостью, как профнастил или пиломатериалы.

Чтобы рабочий процесс проходил бес сбоев, приготовьте все заранее. Из инструментов и потребуются: садовый бур для проделывания отверстий под опоры, веревка и колышки для разметки, кувалда для забивания столбов , болгарка для нарезки профильных труб, трамбовка, сварочный аппарат для крепления лаг, уровень для контроля вертикальности столбов, алюминиевый скотч для герметизации торцов поликарбоната, дрель для проделывания отверстий , оцинкованные саморезы с термошайбами для закрепления заборного полотна. Без какого-то из этих инструментов монтаж забора из поликарбоната могут возникнуть трудности.

Прежде, чем приступать к установке забора:

  1. Исследуйте состояние грунта. При стабильной почве достаточно забить столбы на 120 см в глубину. При подвижной не обойтись без их точечного бетонирования;
  2. Сделайте замер периметра, определитесь с высотой ограды и начертите чертеж будущего забора. Соблюдайте следующие требования: от 2,5 до 3 м – расстояние между столбами, две лаги для стандартного 2-метрового ограждения и три для более высокого, не забудьте о проемах для ворот и калитки;
  3. Посчитайте расход материалов. Цена забора из поликарбоната складывается из общей стоимости материалов: панелей поликарбоната (2,1х6 м), профильных (60х60 мм) труб для столбов, профильных (60х40 мм) труб для лаг, крепежа, щебня и песка.

Технология строительства поликарбонатовой оградительной конструкции мало чем отличается от любой другой. При разметке клинья ставьте в местах установки опор. Нарежьте трубы 3-метровыми отрезками для высоты забора 180 см. Пробурите отверстия под столбы. На каждой трубе сделайте отметку на уровне 120 см, чтобы опоры были одинаковыми по высоте. Забейте их в отверстия, проверив уровнем на вертикальность. Засыпьте околотрубное пространство щебнем с песком, утрамбуйте, присыпьте грунтом и снова утрамбуйте. Заглушкой закройте трубу сверху. Трубы нарежьте на лаги длиной, равной расстоянию между столбами. Нижнюю приварите на расстоянии 15 см от поверхности земли, верхнюю посередине. Раскроите поликарбонат по размерам пролета. Закройте листы со всех сторон алюминиевым скотчем. Наметьте места на лагах и панелях и просверлите в них отверстия для установки саморезов. Зафиксируйте полотно забора.

Как видите, нет необходимости тратиться на заказ забора из поликарбоната под ключ, когда можно сэкономить деньги, приложив немного усилий.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис