Как трансформировать обычные механические ворота в автоматические

Как трансформировать обычные механические ворота в автоматические

В последние годы мы стремимся сделать нашу жизнь комфортней и приятней. Новые технологи и автоматика помогают нам в этом. Частью этого стремления можно назвать растущий спрос на установку автоматических ворот для гаражей, въездов и т.д. Они избавляют нас от приложения физических усилий, потому что их заменяет автоматика. Какой, например, смысл в том, чтобы подниматься домой по лестнице, если сделать на лифте это гораздо удобнее, да и быстрее.

При огромном количестве предложений на этом рынке можно заказать автоматические ворота любой конструкции, размера с разнообразным набором автоматических опций. Главное – иметь необходимую сумму денег.

Однако деньги можно сэкономить, если у вас уже стоят механические ворота. Практически нет такого видов механических ворот, которые нельзя было бы трансформировать в автоматические с помощью установки электропривода. Автоматика и радиоэлементы позволят управлять воротами в автоматическом режиме. Единственное условие для этого – механические ворота должны быть в хорошем состоянии.

В этому случае не потребуется дорогостоящий монтаж автоматических ворот, так как проблема решается за гораздо меньшую стоимость.

Для автоматизации распашных механических ворот специалисты применяют следующие типы электроприводов:

  1. рычажный,
  2. линейный,
  3. скрытый.

Если у вас стоят откатные ворота, то для них существует другая автоматика. В любом случае изменение конструкции ворот если и потребуется, то минимальное. После оснащения ворот автоматикой вы получите стандартный набор функций:

  1. Блок электронного управления для настройки дистанционного пульта;
  2. Кодировка ПДУ. Эта функция помогает создавать индивидуальный код, который исключит возможность управления вашими ворот с любого другого пульта;
  3. Разблокировка ворот при отключении электроснабжения. Эта функция предоставляет возможность открывать/закрывать ворота вручную. После того, как подача электричества восстановится, ключом-разблокиратором восстанавливается автоматическая система управления.

Как видите, нет никакой необходимости сразу отвлекать существенную сумму из семейного бюджета, чтобы оплатить автоматические ворота под ключ. Можно сначала просто ограничиться механическими воротами, стоимость которых вас устроит, а позднее, когда появятся деньги, оснастить их автоматикой.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис