Какой стройматериал предпочтительнее для забора: металлический штакетник или профнастил?

Какой стройматериал предпочтительнее для забора: металлический штакетник или профнастил?

Эта статья предназначена для тех, кто решает дилемму: установку какого забора выбрать - профнастильного или из металлического штакетника. Прежде чем решать, давайте выясним достоинства и недостатки обоих, их технические характеристики, эксплуатационные свойства, расходы по поддержанию в надлежащем состоянии и, конечно же, стоимость монтажа забора из гофростали и металлического штакетника под ключ.

За профнастильным ограждением хозяева усадьбы смогут чувствовать себя абсолютно защищенными от внешнего мира. Он в силу листовой конструкции заборного полотна обеспечит им полную приватность, особенно если его высота достигает трех метров. Он амортизирует уличные звуки, будучи своеобразным поглощающим и шумоотражающим экраном. Благодаря ему, на участке будет меньше пыли извне. Строительство такой ограды не потребует особых профессиональных умений и специальной строительной техники. Времени на монтаж много не потребуется, так как один лист соответствует расстоянию целого пролета. Что касается продолжительности эксплуатации, то ограда из гофролиста прослужит не менее 20 лет. Учитывая, что производители покрывают сталь разных цветов защитно-полимерным покрытием, то с подходящим выбором цвета проблем не будет. Внешний вид, который имеет ограждение, - вполне достойный.

Хотя цена забора из металлического штакетника несколько дороже, чем профнастильного, он позволяет проветривать сад и огород на приусадебном участке. Если выбрать прозрачную конструкцию, то штакетное ограждение не затеняет растения. Полимерное покрытие защищает сталь от воды и значительно отдаляет коррозионный процесс. Ограда получается прочная, легкая, красивая, долговечная, не требующая периодического обслуживания. Если монтаж забора из металлического штакетника был проведен правильно, то эксплуатировать ограду можно целых 50 лет! Если купить секционные пролеты, то установка будет быстрой и не сложной. Забору не страшны ветровые и механические нагрузки.

Сравнение обоих вариантов:

  1. Если Вам важен вопрос стоимости ограждения, то строительство забора из металлического штакетника обойдется в более высокую сумму.
  2. Цвет покрытия обоих материалов заборного полотна сохраняется на протяжении двух десятилетий.
  3. Уход за тем и другим ограничивается мытьем из садового шланга.
  4. При установке забора на участке с сильными ветрами полотно из профнастила будет греметь в силу своей парусности, обусловленной большой площадью гофрированного листа. У ограды из евроштакетника такой проблемы нет.
  5. Стальной штакетник обладает большей прочностью, чем профнастил из-за малой ширины плашек и зафальцованных боковин.
  6. При перекосе каркаса полотно из профнастила может разорваться. С евроштакетником этого не происходит.

При всех своих плюсах и минусах оба варианта – вполне стоящие. При относительно небольших расходах Вы получите качественное и аккуратное ограждение продолжительного срока службы.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис