Комбинированное ограждение из кирпича и профнастила

Комбинированное ограждение из кирпича и профнастила

Если вы затрудняетесь определиться с тем, из какого материала соорудить забор вокруг вашего загородного или дачного участка, то подойдите к этому решению по простому и очень практичному выбору – постройте его из тех же материалов, которые применялись для возведения дома. Если ваш новый дом из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, уместно установить забор из дерева, например, штакетника; если же дом строился из кирпича, а крыша покрыта профнастилом, то по периметру таких домов гармонично будут смотреться комбинированные заборы из кирпича и профнастила.

Если подходить к этому выбору с практичной точки зрения, то, скорее всего после завершения строительства дома у вас наверняка остались и кирпичи и профнастил. Вам останется только подкупить недостающее количество этих материалов.

Такое ограждение будет идеально сочетаться с архитектурой строения и окружающим ландшафтом. Кроме того, если правильно подойти к установке забора из профнастила с кирпичными обойдется такая ограда дороже, чем если бы вы просто соорудили ее из одного профнастила, потому что стоимость кирпичной кладки будет составлять значительную долю в оплате работ.

Однако при эксплуатации все затраты слихвой окупятся, так как простоит он несколько десятков лет, а ваши владения будут выглядеть очень красивыми и надежно защищенными.

Ограждения, комбинированные из кирпича и профлиста, представляют собой конструкцию из фундамента, обложенного кирпичом; кирпичных столбов; заборного полотна из металлических гофролистов, прикрепленных к направляющим между кирпичных опор.

Вы сами выберете расстояние между столбами, их высоту и высоту полотна ограждения. Однако шаг между столбами не должен быть слишком широким. Это хотя и удешевит стоимость конструкции, но прочнее он ваш точно не станет. Что касается фундамента, то он будет соотноситься с этими, выбранными вами параметрами, по глубине, ширине монолитной ленты и количеству арматуры. Не стоит экономить на фундаменте, поскольку забор из кирпича и профнастила получается довольно массивным. Из-за этого опоры могут пойти трещинами, а полотно может деформироваться. Фундамент же возьмет на себя часть нагрузки, поэтому исключит любые дефекты вашего комбинированного забора.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис