Металлоштакетник – традиции в современном исполнении

Металлоштакетник – традиции в современном исполнении

Лицо частного дома или дачного участка – его ограждение. Он первым открывается взору гостей, а соседи и прохожие по нему судят о хозяевах.

На протяжении многих десятилетий россияне поголовно отдавали предпочтение оградам из деревянного штакетника. Материал стоил недорого, долго служил, не создавал глухих стен, достойно выглядел, да и выбора-то особого не было. Правда, был у него один большой минус – ему требовался регулярный, тщательный уход. Без него древесину портила гниль, насекомые, плесень. Ежегодная покраска, замена испортившихся планок отнимала у дачников силы и средства, хотя, безусловно, продлевала ограде время эксплуатации.

Установка современного забора из металлического штакетника решила все проблемы. Его сразу оценили дачники и владельцы индивидуальных домов на земельных участках. Металл, да еще оцинкованный и покрытый слоем полимерной эмали, оставил деревянный штакетник вне конкуренции. Теперь практически невозможно встретить в каком-нибудь загородном коттеджном поселке и дачном товариществе свежую ограду с полотном из деревянных реек. Люди вместо них выбирают практичный монтаж заборов из металлического штакетника. Такой будет стоять намного дольше и не требовать к себе особого внимания – помыл его из шланга и порядок.

В принципе, строительство забора из металлического штакетника ничем не отличается от строительства своего деревянного прототипа. Разница – только в материале и форме штакетин.

Металлоштакетник – из чего сделан и особенности плашек:

  1. Изготавливается из стали холодно-листового проката.
  2. Каждая плашка имеет профили для прочности и большей устойчивости.
  3. Вертикальные кромки вальцуются, что добавляет планкам устойчивости перед ветровым и механическим воздействием. Есть металлический штакетник с не завальцованными (острыми) краями, цена заборов из него дешевле, но и служат они меньше.
  4. Поверхность самого качественного евроштакетника покрыта защитно-декоративным полимером, под которым – защита из оцинковки. Есть продукция, производители которой ограничиваются только однослойной защитой.

Что касается внешнего виды ограды из металлоштакетника, то он повторяет деревянный забор из штакетника. Однако, как можете сами судить, - гораздо более практичный. Тот, кто уже огородил таким заборчиком свой участок, оценивают его исключительно с положительной стороны.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис