Накройте свою машину навесом из профнастила

Накройте свою машину навесом из профнастила

Отказ от строительства гаражей в пользу установки экономичных и конструктивно легких навесов для автомобилей из профнастила – тенденция, которая ширится год от года в нашей стране. При гораздо меньших затратах навес выполняет те же функции, что и гараж, и даже лучше.

Выгоды строительства навеса для автомобиля из профнастила:

  1. Для монтажа навеса для автомобилей из профнастила (поликарбоната и др.) Градостроительный кодекс не требует разрешения на строительство, поскольку эта конструкция не является капитальной. При возведении гаража без такого разрешения не обойтись.
  2. За навес не нужно платить имущественный налог и налог на землю, тогда как собственники гаража платят оба налога.
  3. Навес для автомобиля из профнастила, построенный «под ключ» специалистами профильной компании, служит ему отличной защитой от дождя и снега, солнца и ветра, града и сосулек, пыли и опавших листьев и проч.
  4. Благодаря естественной вентиляции влага не оказывает разрушительного влияния на металл кузова машины.
  5. Его можно построить даже на дворовой территории многоквартирного дома, а не только на территории частного домовладения.
  6. Профессионально выполненная конструкция занимает минимум места, не нарушает архитектуру ансамбля.
  7. Навес для автомобиля из профнастила долго служит, а цена его многократно дешевле капитального гаража.

К тому же, навес относится к быстро возводимым конструкциям. Потому что ему не нужен ни фундамент, ни кирпичные стены, ни сложная по конструкции кровля, ни ворота, как в гараже. Профессионалы справятся с заказом на строительство навеса для автомобиля из профнастила за один день.

Стандартная навесная конструкция включает в себя опорные стойки, металлические фермы, кровлю (одно-, двухскатную, ломанную), прогоны. При желании такой навес можно пристроить к стене дома, забора или поставить обособленно. Можно обшить боковые стенки конструкции панелями, а на дачном или загородном участке обсадить по периметру вьющимися растениями.

Габариты навеса, конечно же, соотносятся с количеством машин, которое будет под ним парковаться. Многоместный навес для удобства можно поделить перегородками. Форма навеса – дело вкуса. Можно остановиться на незатейливой стандартной строгой геометрии, а можно усложнить задачу, выбрав оригинальную форму для своего навеса. Ограничений для этого не существует.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис