Почему две трети россиян выбирают забор из профнастила

Почему две трети россиян выбирают забор из профнастила

Когда приближаешься к частному домовладению или дачному участку, первое, что бросается в глаза – ограждение. От него зависит первое впечатление об усадьбе и ее хозяевах.

Канули в Лету так любимые нашими бабушками и дедушками деревянные ограды из штакетника. Если верить статистике, то в 2017 году из общего количества заказанных ограждений на долю заборов из профнастила «под ключ» пришлось 65%. В этом нет ничего удивительного, поскольку специалисты считают гофросталь с эмалевой полимерной защитой материалом ХХI века и пророчат ему отличное будущее.

Почему растет спрос на заборы из профнастила

Выбирая материал для ограждения индивидуального участка или территории предприятия либо другого коммерческого объекта, человек руководствуется соображениями практичности и эстетики. Для него играют значение три условия – ограда должна быть прочной и долго служить, достойно выглядеть, иметь приемлемую стоимость.

Всем этим критериям как нельзя лучше соответствует забор из профнастила. Цена его сравнительно невысока, прослужит он как минимум лет 20, смотрится аккуратно, хотя и несколько индустриально. Кроме этих явных преимуществ заборы из профнастила для участка имеют массу других не столь очевидных:

  • быстро устанавливается за счет промышленной комплектации (опоры, лаги, крепеж в дополнение к пролетам из профилированной стали, а иногда и калитка) и продуманной технологии монтажа. Благодаря этому, забор из профнастила несложно построить самостоятельно,
  • подходит и для гладкой поверхности и для рельефной,
  • практически не ржавеет, если возведен по правилам,
  • спасает от шума, ветра, пыли,
  • жёсткость материала препятствует деформации ограды,
  • гофролисты выпускаются в разнообразных цветах – выбирайте подходящий,
  • гофра имеет разную ширину, высоту, форму,
  • верхний срез может быть округлым, треугольным или ровным,
  • забору из профнастила легко придать декоративный вид, если обложить кирпичом или камнем опорные столбы, прикрыть их колпаками, а кромку заборного полотна металлическими отливами.

Хотите придать своей ограде оригинальный вид, чтобы выделиться на общем фоне? Тогда зафиксируйте листы профнастила в пролете в горизонтальном положении. Забор из профнастила отвечает самым высоким требованиям и имеет превосходные технические характеристики. К тому же, чем особенно ценна такая ограда, он защитит приватность своих хозяев, надежно скрыв их жизнь за глухим стальным полотном.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис