Поликарбонат для заборов и требования санитарной безопасности

Поликарбонат для заборов и требования санитарной безопасности

Многие российские загородные землевладельцы хотели бы установить забор из поликарбоната вокруг своих участков, но удерживает их от этого сомнение в экологической чистоте этого строительного материала.

Бытует мнение, что при высокой температуре на улице поликарбонат начинает выделять токсические вещества, отрицательно влияющие на здоровье окружающих. Семьи с детьми особенно отрицательно относятся к строительству заборов из поликарбоната, не желая навредить своим чадам.

А как же на самом деле обстоят дела с экологической безопасностью этого популярного и высоко востребованного во многих отраслях промышленности и хозяйства материла?

Как известно, поликарбонат в нашей стране появился около десяти лет назад. А использовали его для изготовления рекламных конструкций. Они размещались в местах массовой проходимости и скопления большого количества людей. Естественно, неизбежно возник вопрос о том, как влияет этот привезенный из-за рубежа материал на людей.

Российские государственные органы сертификации провели ряд тестовых испытаний поликарбоната на получение истинной информации о его гигиенической чистоте. Выводы были сделаны следующие – поликарбонат является гигиенически безопасным полимером и не содержит в своем составе ни токсичного дифенилпропана, ни формальдегида, а концентрация присутствующих в нем растворителей в 50 раз ниже предельно допустимого максимума. Так что отбросьте все свои опасения и приступайте к изготовлению забора из поликарбоната по периметру своих загородных владений.

Уместным будет обратить ваше внимание, что поликарбонат в нашей стране прошел лабораторные испытания на экологическую чистоту дважды: в дистиллированной воде и для проведения замеров уровня токсичных выделений в воздух при различных температурах температуре (20 и 40 град. С). В обоих случаях был получен одинаковый результат - показатель токсичности оказался меньше единицы. Что характерно, данные относятся в равной степени к сотовой и листовой разновидности поликарбоната.

Из всего вышесказанного следует, что какой бы ни была температура на улице, поликарбонат не выделяет в атмосферу вредных веществ, потому что в его составе их нет. Так что даже если вы соорудите навес из поликарбоната над песочницей своего малыша. Вреда его здоровью не будет.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис