УФ-защита материала для заборов из поликарбоната

УФ-защита материала для заборов из поликарбоната

Многие россияне, которые хотят установить на своем участке поликарбонатовый забор, не имеют представления о такой тонкости, как обязательное наличии на материале специальной защиты от ультрафиолета. Эта защита – фактор не маловажный, поскольку от него зависит срок службы ограждения. Сейчас Вы узнаете об этом подробнее.

Если поликарбонат не снабжен УФ-защитой, то даже забор из поликарбоната под ключ, построенный профессионалами, прослужит не более 5 лет в лучшем случае. При этом материал быстро начнет желтеть и становиться хрупким прямо на глазах.

Если же для монтажа забора из поликарбоната использовался лист с защитой от ультрафиолетовых лучей, то срок эксплуатации ограды продлевается кратно – а именно, до 20 лет. При этом забор будет весь срок службы оставаться таким же внешне привлекательным, как сразу же после установки. А его технические свойства будут неизменны.

Каким должен быть защитный слой от солнечных лучей:

  1. Толщина защитного слоя - 25-30 микрон при толщине поликарбонатных листов 4-6 мм,
  2. Толщина УФ-защиты - 30-40микрон для листов поликарбоната толщиной 8-10 мм.

В зависимости от толщины защиты и соответственно толщины самого строительного материала на забор из поликарбоната цена будет меняться. Но это – не единственный фактор, влияющий на стоимость такого забора. Есть и другие, например, конструктивные особенности (секционный забор или наборный), из чего сделаны опорные столбы (металлической профильной трубы, кирпича, камня), планируется ли заливка ленточного фундамента и выведение цоколя.

Самая надежная, поэтому и самая надежная конструкция для установки забора из поликарбоната и поэтому самая востребованная у россиян – секционная. Каждая секция для него изготавливается из сваренной из металлического уголка рамы, в которую саморезами крепится лист поликарбоната. Работать с такой секцией удобно так же, как и с секциями деревянного забора, потому что они имеют легкий вес и значительно сокращают время на монтаж ограждения, поскольку между столбами опор закрепляются целые пролеты, а не отдельные элементы.

Весьма привлекательно выглядят секционные заборы из поликарбоната, сложенные из кирпича или камня (натурального или искусственного). Правда, стоят они дороже, так как для них требуется строительство фундамента, но и прослужат они дольше обычных оград из поликарбоната.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис