За что нам полюбился металлический штакетник?

За что нам полюбился металлический штакетник?

Металлический или, как его еще называют «евроштакетник», превосходная современная альтернатива известным и привычным материалам, служащим для заполнения пролетов ограждений. Строительство заборов из штакетника из профнастила сразу же набрало популярность, как только материал вышел на рынок. Его оценили по достоинству и в нашей стране и в других странах Европы, Азии и Америки.

Планки металлоштакетника по форме – такие же, как деревянного, а вот в том, что касается физических, технических и механических свойств, евроштакетник значительно опережает свой деревянный прототип. У него – масса преимуществ, потому что металлоштакетник представляет собой планку, изготовленную из прошедшей оцинкование листовой стали и покрытой специальным защитно-декоративными порошково-полимерных красителей. В отличие от деревянного штакетника металлический не нужно подвергать дополнительной обработке антисептическими растворами, лаками и красками. Следовательно, в качестве надежного ограждения с длительным сроком эксплуатации и минимальными расходами времени и денег на обслуживание любой из нас предпочтет деревянному забор из штакетника из профнастила. Цены их сопоставимы.

Многие владельцы частных домов и дачных участков выбирают ограды из евроштакетника вместо деревянного за то, что металл не подвержен воздействию гнили и в нем не селятся разрушительные микроорганизмы, которые портят внешний вид деревянного забора и требуют расходов на ремонт. После монтажа забора из штакетника из профнастила его не требуется периодически красить, потому что производители материала уже это сделали в условиях производства по современной технологии. Внешнее покрытие защищает металлические планки от отрицательного влияния атмосферной влаги и, в конечном итоге, от развития коррозионных процессов в металле.

Покрытие евроштакетника, если рассматривать его в декоративном аспекте, может быть любого цвета, который желает заказчик забора из штакетника из профнастила под ключ. Как правило, люди стараются сочетать цвет ограждения с цветом кровельного профнастила на доме и дворовых постройках. В этом есть логика и смысл, потому что эффект получается весьма выразительным.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис