Забор для дачи: лучше купить или построить своими руками?

Забор для дачи: лучше купить или построить своими руками?

Определитесь для себя: вы будете строить забор сами или лучше его купить?

История человечества на всем своем протяжении включала потребность человека в безопасности, и вынуждала его строить ограждения вокруг собственных владений. Чтобы защититься от внешней угрозы в прежние века возводили стены, частоколы и заборы. Ситуация практически ничем не изменилась и на сегодня. Люди стараются защитить собственность от враждебного проникновения и от посторонних взглядов – ограждением или забором.

Кажется, что у каждого в крови строительство ограждений. Хотя на самом деле, строительство забора своими руками – сложное дело и не всем под силу, хотя в нём многие и нуждаются. Современные строительные компании за оплату предлагают квалифицированную помощь при изготовлении ограждений и их установке. Так стоит заказать забор у профессионала или построить его самому?

Те, кто повседневно связан с возведением ограждений и заборов, значительно качественнее и быстрее справятся с работой, поскольку имеют опыт строительства заборов и знакомы с нюансами и трудностями этого процесса. Часто определяющим фактором в отношении доверия компании по строительству является время, которое отводится для возведения конструкции.

Как правило, строительство забора делиться на четыре этапа. Первый этап заключается в устройстве фундамента. Но это не обязательно при строительстве некоторых видов заборов. Фундамент требуется для заборов, которые отличаются своей массивностью и прочностью. К ним относятся кирпичные заборы с ковкой и многие другие. Второй этап заключается в возведении столбов для опоры и строительстве каркаса. Опорные столбы можно сделать из металла, кирпича, древесины, природного или искусственного камня и других прочных материалов, которые отлично подойдут для такой роли по физическим свойствам и характеристикам. Некоторые виды заборов требуют дополнительного укрепления опорных столбов продольными элементами каркаса. Это укрепление вместе со столбами станет дополнительной основой для забора.

Третий этап – заполнение основным материалом подготовленных пролетов между столбами. Для забора из профлиста или деревянного забора необходимо закрепить доски или профильные листы на подготовленный каркас. При строительстве кирпичного забора, от вас потребуется умение производить кирпичную кладку.

В заключение производится обработка деталей забора, самых уязвимых для коррозии и гниения мест, и мест, которые не стойки перед влажностью, большими температурными перепадами. Обработку производят специальными защитными средствами, которые может подобрать профессионал. При пренебрежении данными методами, время эксплуатации забора значительно сократиться.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис