Заборы из поликарбоната: «за» и «против»

Заборы из поликарбоната: «за» и «против»

Строительство забора из поликарбоната напоминает устаревшие заборы из плоского шифера, которые теперь уже практически не строят. Схожесть технологии состоит в том, что на металлический каркас из несущих столбов и поперечных направляющих фиксируются листы материала и специальные дополнительные элементы. Однако монтаж забора из поликарбоната (сотового или монолитного) под ключ имеет свою специфику. Собирается ограда из отдельных секций, в которых предусмотрены компенсационные зазоры для теплового расширения полимера. Сам поликарбонат защищен пленкой от механических и УФ-повреждений (микротрещин, сколов, помутнения). Требование к местам сверления поликарбонатового листа предполагают отступ от края минимум 4 см, чтобы между кромкой листа и отверстием не возникло трещин.

Благодаря преимущества материала установка заборов из поликарбоната очень популярна.

В ее пользу говорят такие причины, как:

  1. До 20 лет продолжительность службы.
  2. Забор практически не затеняет участок, поскольку пропускает свыше 90% солнечных лучей.
  3. С внешней стороны невозможно разглядеть, что происходит на территории участка, но вместе с тем ограждение трудно назвать глухим.
  4. Отличные шумоизоляционные характеристики, противопожарные.
  5. Экологическая чистота материала.
  6. Высокая прочность и стойкость к ветровым нагрузкам, воде, насекомым, плесени.
  7. Превосходные эстетические качества, которые разнообразит богатый выбор цветов.
  8. Несложный монтаж.

Недостатков у оградительных конструкций из полимерного материала – существенно меньше. К ним специалисты относят, в первую очередь такие, как относительно высокая цена на заборы из профнастила и необходимость герметизировать торцевые части. Если этого не делать, то они быстро забьются дождевой водой, грязью и пылью, насекомыми, что не отнюдь не увеличит время эксплуатации конструкции в целом. Металлическая окантовка поликарбоната со всех сторон делает заборное полотно стабильным, не дает ему просесть и деформироваться от штормового ветра. Если в поликарбонатовый забор кидать камни, царапать ножом, то на нем останутся следы, скрыть которые можно будет только, посадив декоративный куст какого-нибудь растения.

Ограждения их поликарбоната смотрятся очень живописно как в загородном, так и городском ландшафте. Именно поэтому их устанавливаю в уличных кафе, рекреационных зонах, вокруг детских площадок.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис