Базовые правила, которым нужно следовать при монтаже забора из профнастила

Базовые правила, которым нужно следовать при монтаже забора из профнастила

Многие строительные фирмы в нашей стране предлагают владельцам индивидуальных домов с участками, дач и садов в загородных кооперативах услугу строительства забора из профнастила под ключ. Услуга эта пользуется большим спросом у россиян, поскольку предполагает высокое качество готовой конструкции за минимальное время при относительно не высокой стоимости.

Однако в России еще не перевелись рукастые мужчины, которые готовы выполнить эту работу самостоятельно. Для этого у них есть нужные инструменты, определенный опыт выполнения разнообразных строительных работ и нужные для установки забора из профнастила строительные материалы.

Единственное, чего не достает некоторым из них – знания базовых правил, которое обязательно для новичка в деле строительства оградительных конструкций из гофрированной стали. После того, как вы прочтете эту статью, вы получите четкое представление о них.

О том основном, без чего построить забор из профнастила невозможно:

  1. Несущей опорой для ограды из гофростали должны служить вертикальные круглые или профильные металлические столбы, установленные с регулярным шагом от полутора до трех метров. Не забудьте предусмотреть соответствующей ширины проемы для ворот и калиток.
  2. Следующими элементами несущей конструкции для монтажа забора из профнастила являются горизонтальные лаги, соединяющие металлические опоры. Чем выше предполагается полотно забора, тем больше лаг нужно. Если в стандартной по высоте (2 м) оградительной конструкции горизонтальных лаг две, то в 3-метровом заборе их уже требуется три. Самый надежный способ крепления лаг к опорам – сварка. Сварные швы зачистите. Прогрунтуйте и покрасьте в тон столбам и направляющим.
  3. Опоры, соединенные между собой горизонтальными направляющими, представляют собой прочную, жесткую и надежную несущую конструкцию, установленную по периметру огораживаемого участка. На этот каркас фиксируется заборное полотно, которое в нашем конкретном случае будет состоять из стальных профилированных листов того цвета, который подходит к общей стилистике вашего участка. Как правило, при строительстве заборов из профнастила профлисты на лаги прикрепляют с уличной стороны несущего каркаса. Если вы желаете, чтобы и внутри участка забор был столь же эстетичен, то зафиксируйте стальные профлисты еще и с внутренней стороны. Но при этом будьте готовы к тому, что ваш забор обойдется вам процентов на 60 дороже.

Информирован, значит вооружен. Прочитав этот текст, вы получили лишь общую информацию об основополагающих этапах строительства металлической ограды на вашем земельном участке. Тем не менее, и она поможет вам грамотно подойти к планируемой работе по обнесению участка оградой.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис