Что стимулирует рост спроса на заборы из профнастила

Что стимулирует рост спроса на заборы из профнастила

Поскольку современные потребители предъявляют все более высокие требования не только к техническим характеристикам заборов, но и к их внешнему виду, производители строительных материалов работают в этом направлении.

Бытует мнение, что самые надежные ограждения – кирпичные и бетонные. Это так. Но они же – и самые дорогие. Дешевой и доступной альтернативой для широкого круга российских покупателей является на данный момент забор из профнастила под ключ. Он обладает всеми необходимыми для оградительных конструкций качествами – защитными, декоративными, практическими и функциональными.

В пользу профнастильных оград говорит и тот фактор, что монтируются они с минимумом мокрых работ. С ними приходится иметь дело только на стадии бетонирования опорных столбов и укладке монолитного ленточного фундамента, если он для данной конструкции предусмотрен. К тому же строительство забора из профнастила занимает гораздо меньше времени, чем кладка кирпичной стены ограждения.

Что касается финансовой составляющей, то квадратный метр профилированного листа обойдется в 170-280 руб., тогда как кирпичной кладки в десятки раз больше в зависимости от вида используемого кирпича. Как сами видите, на забор из профнастила цена – очень и очень демократична.

Что такое профнастил и в чем секрет его успеха:

  • профнастил изготавливается из стальных холоднокатаных листов разной толщины (в зависимости от марки материала), получившие гофрированную структуру путем проката через вальцы. Профлист защищен от коррозии слоем цинка и покрыт защитно-декоративным слоем из полимера,
  • широчайший спектр применения: в качестве кровельного материала, для монтажа заборов из профнастила, сооружения гаражных навесов, использования в виде несъемной опалубки и облицовки стеновых поверхностей,
  • способность сохранять первоначальный вид на протяжении нескольких десятилетий
  • легкий монтаж и простое обслуживание.

Ростом своего коммерческого успеха на мировом строительном рынке этот замечательный строительный материал обязан новыми разработками в области декоративного оформления его поверхности. В частности на рынке все более глубокую нишу занимает профлит с рисунком, выполненным в технике фотопечати. Этот рисунок – имитация кирпичной кладки, деревянной доски, природного камня. Разумеется, появление новинки стало дополнительным стимулом для спроса на этот продукт.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис