Дачные заборы из профилированного листа

Дачные заборы из профилированного листа

Как показывает дальнейшая практика эксплуатации ограждений вокруг дачных участков, забор из профнастила под ключ является разумным рациональным выбором со всех точек зрения.

Почему ограда из профилированного настила – оптимальна для дачи:

  • ей присущи все важные и необходимые свойства ограждения: долговечность (срок службы как минимум 25 лет, а при бережной эксплуатации – все 50), отлично защищает участок и дачный дом от проникновения воров, устойчив к ветровым и механическим нагрузкам, имеет аккуратный, современный, вполне респектабельный вид;
  • устанавливаются без применения спецтехники, просто и быстро;
  • на заборы из профнастила цена – одна из самых низких по сравнению с другими видами ограждений.

За счет чего профнастильная ограда имеет такую высокую прочность? Благодаря стали, из которой изготовлены профилированные листы, и их особой гофрированной форме. Стальной прокат для изготовления профлистов применяется толщиной от 0,4 до 2,0 мм, а с приданием им изогнутой формы (волны, трапеции, прямоугольника) листы приобретают жесткость, благодаря которой противостоят деформации при механических ударах, силе ветра, граду и др.

В контексте декоративности монтаж забора из профнастила – далеко не так однозначен, как некоторым может показаться. Богатая, а с недавних пор еще и разнообразная, палитра оформления поверхности профлистов предлагает как яркое однотонное оформление (в цвета бордовый, индиго, зеленая сосна, бурый, грушевый, кирпичный, каштановый и т.д.), так и с фактурные рисунки, наносимые по технологии фотопечати (в виде кирпичной кладки, деревянных досок, различных природных камней).

Благодаря возможности выбора окраски, установка забора из профнастила придется к месту не только на дачном или садово-огородном участке, но и на жилом домовладении, территории промышленного предприятия, коммерческого объекта и проч. Такие заборы не смотрятся тяжеловесными или архаичными, напротив, – вид их соответствует эстетике сегодняшнего дня и выделяется на фоне ограждений из дерева, сетки-рабицы, из сварных конструкций.

Имея намерение огородить свои дачные или жилые владения профнастилом, не поскупитесь на профессионалов, которые построят забор, который будет выглядеть словно игрушка и принесет своему хозяину настоящее удовлетворение. Стоять он будет долго, поэтому должен радовать глаз, а не вызывать чувство сожаления тем, что забор, смонтированный собственноручно получился не совсем таким, как Вы хотели.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис