Декоративные заборы из профнастила с имитацией природных фактур

Декоративные заборы из профнастила с имитацией природных фактур

Поскольку металлический профилированный лист широко применяется для облицовочных работ и строительства заборов из профнастила под ключ, то для него очень важна эстетическая составляющая – цвет и фактура поверхности. Понимая это, предприятия-производители ведут разработки в области совершенствования потребительских качеств своей продукции не только в контексте технических характеристик, но и декоративных.

Некоторое время назад на российском рынке строительных материалов появился гофролист, поверхность которого имитирует фактуры природных материалов, тогда как до недавних пор покупатели могли ориентироваться в своем выборе лишь на цвет материала, конфигурацию и высоту гофры.

Учитывая то, что область применения профнастила достаточно широка (покрытие кровли домов, гаражных и других видов навесов, изготовление заборов из профнастила, устройство несъемной опалубки и др.), декоративные свойства профилированных стальных листов не всегда имеют значение. Зачем, например, на внутренней территории промышленного предприятия нужны ограждения с покрытием, имитирующим деревянную доску, кирпичную кладку, природный камень, кафельную плитку или крыши из профнастила с имитацией черепицы? Все это – более уместно на объектах коммерческого, развлекательного, спортивного, общественного назначения и частных владений.

Новая цифровая технология нанесения декоративного покрытия на металлический лист использует возможности фотоофсетной печати. Суть процесса состоит в следующем:

  • сначала натуральная поверхность – деревянная, каменная, облицованная кафелем, кирпичом и т.д. фотографируется,
  • затем полученное изображение переносится на специальную печатную форму посредством плейтсеттера,
  • с него изображение переносится на металлический лист.

Установка забора из профнастила с декоративным рисунком придает ограждению вполне респектабельный вид при вполне экономных расходах. Разумеется, цена настоящего каменного забора и ограждения из профнастила, имитирующего каменную кладку, несопоставима. При этом, найти отличия между тем и другим можно, если сильно приблизиться к заборному полотну. Рисунок сохранится на гофролистах на протяжении всего срока службы ограды. Он гармонично сочетается с окружающим ландшафтом. Специального ухода такое покрытие не требует.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис