Если забору из профнастила требуется ремонт

Если забору из профнастила требуется ремонт

Хотя заборы из профнастила под ключ, установленные профессиональными строителями, и способны служить на протяжении нескольких десятилетий, тем не менее, наступает время, когда им требуется ремонт. Очень важно провести ремонт без проволочек, чтобы не упустить время и усугубить проблемы, которые потом приобретут необратимый характер и сделают дальнейшую эксплуатацию забора из профнастила, цена которого обошлась Вам в немалую сумму, невозможной.

Что может вызвать потребность в ремонте заборов из профнастила:

  • ошибки, допущенные на стадии проектирования ограждения или непосредственно в процессе монтажа ограждения;
  • размывание почвы под оградительной конструкцией в результате сильных паводков или ливневых дождей;
  • быстро пришедшие в непригодность опорные столбы (это случается либо потому что столбы были изготовлены из труб, изготовленных из некачественного металла, либо от их неправильной установки в грунт) в результате коррозии или наклона;
  • применение низкокачественных крепежных деталей (саморезов или заклепок) при строительстве забора из профнастила.

Чтобы привести ограду в порядок, следует заменить износившиеся столбы, а непригодный крепеж демонтировать и поставить на его место качественный новый. Проблема размывания грунта – более сложная, поэтому требует принятия более сложных решений. В этом случае без установки временных подпорок обойтись не удастся. Проблемы, возникающие в результате неправильного конструирования ограды или монтажа забора из профнастила, обычно самостоятельно исправить невозможно, поэтому советуем призвать на помощь профессионалов.

Профессиональный строитель на месте определит причины деформации конструкции, провисания профнастильного оградительного полотна или причины быстро развивающейся коррозии.

Обычно прогибы исправляют тем, что к опорному столбу прибивают деревянный брус, под который устанавливают Т-образную укосину с упором широкого конца в грунт. С наступлением сухого времени года, когда грунт высыхает, столбы выравнивают и заново бетонируют. Эту работа проделывается после снятия секции заборного полотна.

Что касается ржавчины, то избавится от нее не составит труда. Место, которое подвержено коррозии нужно сначала зачистить наждачной бумагой, потом обработать восстановителем ржавчины, а на другой день покрасить несколькими слоями грунтовки. Кстати, аналогичную работу стоит сделать и при замене саморезов, обработав места стыков крепежа с профнастилом, и при ремонте сколов и царапин.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис