Горизонтальная установка профнастила в заборе

Горизонтальная установка профнастила в заборе

В последнее время россияне все чаще хотят фиксировать профлисты при установке забора из профнастила под ключ горизонтально, а не вертикально, как это всегда было принятою. Люди хотят новизны и достигают своей цели самыми разными способами, в том числе, и иным расположением гофростали на ограде вокруг своих домовладений и дач. Да и почему, собственно, нет?

Оцинкованный лист высококачественной стали, защищенный полимерным слоем от влаги и ржавчины, металлопрофиль прочно вышел на первые позиции в отрасли заборостроения. Ничего противоестественного в этом нет, потому что он имеет неоспоримые преимущества перед древесиной по таким свойствам, как прочность, долгий срок эксплуатации, легкое обслуживание, практичность. Ну а легкость монтажа забора из профнастила известна всем так же, как способность стойко переносить температуры от самых высоких до самых низких, что для российского климата особенно ценно.

Горизонтальный он или вертикальный, профнастильный забор:

  • обеспечивает хорошую звукоизоляцию,
  • не деформируется даже при значительных механических и ветровых нагрузках,
  • его цвет не выгорает и сохраняется на протяжении десятилетий,
  • прост в уходе, а то и вовсе его не требует,
  • здорово сочетается со многими строительными материалами,
  • обладает широкой палитрой цветов – есть все, которые подойдут для полной эстетической гармонии Вашего участка.

Процесс строительства забора из профнастила с горизонтальным креплением стальных листов на несущем каркасе ничем не отличается от установки с традиционным вертикальным расположением профлистов. Неизменной остается и конструкция самой несущей части ограды. Ее делают из стальных столбов круглого или квадратного сечения, к которым приваривают стальные же поперечные лаги с прямоугольником в сечении. К этим лагам и фиксируется саморезами или заклепками гофролисты, перевернутые горизонтально.

Естественно, каркас покрывается антикоррозионным слоем для продления срока службы забора из профнастила. Цена порошковой краски – приемлема, а само такое покрытие очень эффективно и прослужит несколько лет.

Помимо цвета декоративность забору из профнастила (цена его – из разряда бюджетных) придает еще и форма. Она может быть волнообразной, прямоугольной, трапециевидной. Для изготовления стальной гофороограды профессионалы используют обычно металлопрофиль С8-1150. Он подходит также для облицовки фасадов домов и внутренних перекрытий помещений.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис