Как получают профиль на стальном листе для заборов из профлиста

Как получают профиль на стальном листе для заборов из профлиста

Для настилки кровли и установки забора из профнастила используется металлический гофрированный лист. Формируют такие листы в заводских условиях из гладкого стального листа. Для этого используется специальная машина, которая называется прокатный стан.

Работает эта машина по следующему принципу: лист металла пропускается между вращающимися валками, под давлением которых он получает профиль определенной геометрии.

Изготовление заборов из профнастила подразумевает использование профиля с П-образной волной.

Что из себя представляет прокатный стан

Эта машина – ни что иное, как набор прокатных клетей, установленных на раме, которые приводятся в действие с помощью электрического привода. Качество производимого металлопрофиля и геометрическая точность гофры зависит от уровня наладки прокатного стана, его конструктивных особенностей, схемы прокатки, количества рабочих клетей, мощности электропривода.

Эффективный прокатный стан, обеспечивающий производство качественно продукции – например, металлопрофиля, из которого можно - заказать монтажа забора из профнастила, должен обладать следующими характеристиками:

  1. Высокой скоростью прокатки (до 40 м/мин) при быстром разгоне и торможении;
  2. Диаметром вала минимум 100 мм для исключения их прогибания в середине при профилировании листа. Если диаметр вала меньше, то даже при таком ничтожном прогибе как десятая доля миллиметра гофролист с виду будет производить впечатление не докатанного;
  3. Использование одновременной схемы профилирования. Она позволяет значительно повысить качество профиля и уменьшить габариты самого прокатного стана.
  4. Должен быть оснащен рабочим инструментом из стали марки Ст40Х. Это определяет рабочий ресурс стана – не менее 10 лет при интенсивной трехсменной работе;
  5. Ролики и валы должны крепиться через шпонку, а не гуженом;
  6. Не должно быть повышенных требованиям к металлу и привязки к его конкретному поставщику. Прокатный стан должен быть настроен на металлические листы определенного диапазона толщин. В частности, для качественного профилирования стального листа, который пойдет на строительство забора из профнастила, с высотой гофры 60 мм при толщине 0,7 мм нужен прокатный стан с двадцатью рабочими клетями. Независимо от производителя металла, качество гофролистов будет высоким.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис