Как сделать косметический ремонт забора из профнастила

Как сделать косметический ремонт забора из профнастила

Если при установке забора из профнастила под ключ соблюдались все технологические этапы и правила, то Ваше ограждение простоит без ремонта десятки лет и не изменит своего первоначального идеального состояния при аккуратном отношении к заборному полотну. К тому же, все его защитные функции тоже не утратят своего значения.

Однако при всем при этом даже такое прочное металлическое ограждение, как забор из профнастила, цена которого хотя и невелика, но прочность всегда на высоте требует изредка небольшого косметического ремонта. Своевременно проделанный, он остановит процесс разрушения ограждения вернет изначальную внешнюю привлекательность.

О том, что пора проводить косметический ремонт профнастильной ограды легко узнать либо по нарушению целостности забора, либо по негативным переменам в его внешнем виде. Для проведения косметического ремонта понадобятся те же рабочие инструменты, которыми обычно пользуются при монтаже забора из профнастила.

Технология косметического ремонта ограды из гофростали:

1) найдите на заборном полотне места царапин и сколов и тщательно очистите их от грязи;

2) очаги коррозии обработайте восстановителем ржавчины, который используют автомобилисты;

3) замаскируйте царапины, сколы и очищенные от коррозии места краской из баллончика;

4) вмятины на оградительном полотне выровняйте резиновым молотком. Чтобы эти места не выделялись на металлическом гофролисте затрите их морозоустойчивой шпатлевкой. После того, как она высохнет, покрасьте ее из того же баллончика краской;

5) в местах, где крепление саморезами ослабло и разболталось, заново зафиксируйте их шуруповертом;

6) если имеются нарушения бетонного ленточного фундамента, например, нарушения ее целостности или выпячивание отдельных составляющих, то ленте потребуется стягивание с обеих сторон бетонными обоймами. Если же фундамент пошел трещинами, то их следует углубить, вычистить и заполнить цементным раствором;

7) если при строительстве забора из профнастила на фундаменте не был предусмотрен дренаж и вдоль его ленты собирается влага, то для ее отвода укладываются дрены, через которые вода отводится в канализационные стоки.

При профессиональном изначальном подходе к монтажу ограждения из профлиста без косметического ремонта он будет стоять не один десяток лет. Единственное, что от Вас потребуется, регулярно смывать с него грязь шлангом.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис