Технологии для цинкования металла при строительстве заборов из профнастила

Технологии для цинкования металла при строительстве заборов из профнастила

Настилая кровлю на крышу своего загородного дома или проводя монтаж забора из штакетника из профнастила, мы ожидаем, что и то, и другое прослужит нам многие годы. Того же для своей продукции желают и производители этого строительного материала. Для повышения ее потребительских качеств, и, в частности, для увеличения срока службы, металл проходит процесс оцинкования.

Оцинкование- это нанесение на металлические изделия тонкого слоя защитного цинкового покрытия. Крыша из оцинкованного профнастила или изготовление забора из штакетника из профнастила с цинковым покрытием обладают несомненными преимуществами перед не оцинкованными аналогами, поскольку их «жизнь» гораздо длиннее.

Виды цинкования металлических изделий и конструкций:

  • холодное (иначе говоря, окраска),
  • горячее,
  • гальваническое,
  • газо-термическое (напыление),
  • термодиффузионное.

Все эти технологии оцинкования преследуют общие цель – предотвращение коррозии металла, продление срока использования изделий из металла, повышение их экономической эффективности за счет снижения затрат на обслуживание и частую замену.

Качество оцинкования

Благодаря антикоррозийному цинкованию стальных и металлических конструкций повышается их прочность. Для строительных конструкций из металлопрофиля, которые устанавливаются под открытым небом (для строительства забора из штакетника из профнастила, например), антикоррозионная защита имеет существенное значение, так как такие конструкции периодически подвергаются воздействию влаги (дождя, снега, воды от дождевальных установок и поливочного шланга). Оцинковка служит тем дольше, чем больший процент цинка в ней содержится.

В соответствии с условиями эксплуатации металлической конструкции выбирается и технология нанесения защитного цинкового покрытия. Довольно часто при обработке одной конструкции применяют несколько типов защитных покрытий.

Хотя металл и имеет довольно прочную структуру, что во многом определяет выбор дачников при установке заборов из штакетника из профнастила, она, тем не менее, имеет способность разрушаться под воздействием ржавчины. Все, что требуется для избежания этого разрушительного процесса - защита металла оцинкованием. Самая стойкая и эффективная антикоррозионная защита –покрытие его поверхности тончайшим цинковым слоем.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис