Комбинированные разновидности заборов из профлиста

Комбинированные разновидности заборов из профлиста

С точки зрения экономической эффективности, забор из профнастила цену имеет доступную для максимального количества российских владельцев частных домов и дачных участков. Сочетание материала цена/качество ставит гофролист в первые строки рейтинга спроса на рынке заборостроения. Об этом пойдет речь дальше.

По сути, тот, кто выбрал установку забора из профнастила под ключ или решил смонтировать его собственными руками, принял очень верное решение. Дело в том, что профлист характеризуется простотой транспортировки и монтажа (а также демонтажа), служит, при соблюдении технологии строительства ограждения, до 30 лет и дольше, не боится ржавчины и микроорганизмов, прост в эксплуатации, гофролист можно расположить не направляющих вертикально и горизонтально и выбрать подходящий цвет из гаммы цветов.

С чем лучше всего комбинируется профлист:

  • с кирпичной кладкой,
  • с бетоном,
  • с природным и искусственным камнем,
  • кованными элементами,
  • с деревом.

Большую роль для монтажа забора из профнастила играет тот факт, что профлист отлично комбинируется с рядом других типов строительных материалов, в частности, с кирпичом, бетоном, природным и искусственным камнем, деревом, кованными деталями.

Используя для ограждения земельной территории с домом комбинации гофролиста с этими материалами, можно воплотить в реальность забор превосходного дизайна.

Например, из кирпича или камня можно построить столбы опор ограды и ленточный фундамент, которые обычный забор из профнастила преобразят в стильный и очень элегантный.

Если строительство забора из профнастила происходит на участке с перепадами рельефа, то комбинация с каменным цоколем и столбами сделает участок весьма живописным.

Немного фантазии, и ваша ограда будет предметом зависти соседей и прохожих. К тому же, не все красивое – обязательно дорого. В частности, инновационные технологии, применяемые для изготовления современных материалов, позволяют добиваться невероятного эффекта. Особенно этим отличается профлист с нанесенными на него рисунками под камень, под кирпич, под дерево. Металлическая ограда из гофролиста в нанесенными на них офсетным способом фактурами, смотрятся очень выигрышно.

Что касается использования кованных элементов для комбинирования с профнастилом, то такое сочетание уже стало классикой строительства заборов и используется повсеместно. Конечно, ковка не относится к демократичным материалам и доступна далеко не всем, но результат получается великолепным.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис