Маркировка профнастила для заборов

Маркировка профнастила для заборов

Когда точно начали производить металлический гофролист, из которого сейчас можно построить забор из профнастила, навес для содержания машины, подвесной потолок, стены, крышу и многое другое, точно неизвестно. Можно только сказать, что началось промышленное производство материала более ста лет назад, о чем свидетельствуют европейские постройки тех лет.

В наше время профнастил можно считать по-настоящему универсальным строительным материалом. Высоким спросом он обязан своей прочности и широте диапазона применения. Диапазон этот постоянно расширяется, и сейчас материал уже используют не только для установки забора из профнастила, устройства кровли или отделки фасадов. но и как полноценное прочное и надежное межэтажное перекрытие.

Технология производства стального гофрированного листа не очень сложная. Основа – тонкий лист оцинкованной стали. Его протягивают через станки, где гладкому листу придается гофрированная форма. Высоты гофры и ее форма при этом получается разная – волнистая, трапециевидная, прямоугольная. Из них наибольшую прочность и жесткость конструкции обеспечивает волнообразный рельеф.

Виды этого материала (кровельного и того, который используется при монтаже заборов из профнастила) делятся в зависимости от начальной заготовки стального листа:

  1. отсутствие маркировки означает тонкий оцинкованный прокат листов,
  2. обозначение АЦ означает тонкий оцинкованный прокат с алюминиевым покрытием,
  3. обозначение ЭОПЦ означает электролитическое цинковое покрытие листов.

Совершенствование технологии производства и применение современных защитно-декоративных покрытий улучшило внешнюю эстетику и технические свойства профнастила и расширило сферу его применения. Теперь профнастил может быть декорирован любым цветом или имитировать фактуру различных природных материалов – древесину разных пород, разные виды натурального камня. При установке забора из профнастила такой декор дает поразительный эффект.

Профнастил классифицируется следующим образом : универсальный (который одновременно может применяться и как фасадный, и как кровельный), кровельный, стеновой. В соответствии с этой классификацией производители маркируют свою продукцию в соответствии с общепринятыми едиными стандартами:

  1. ПС - профнастил для стеновых и кровельных ограждений,
  2. Н - профнастил кровельный,
  3. С - профнастил стеновой.

Эта информация поможет вам сориентироваться при покупке гофролистов для ваших целей.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис