Минусы забора из металлического штакетника

Минусы забора из металлического штакетника

Поскольку монтаж забора из металлического штакетника выбирает все большее число российских домовладельцев и дачников, мы посвятили много статей нашего этой теме. Вам хорошо известно обо всех многочисленных положительных качествах и свойствах, технических преимуществах ограждений из этого замечательного материала.

Однако мы до сих пор ничего не говорили о недостатках забора из металлического штакетника, строительство которого столь же технологично, сколь и доступно для людей, которые не относятся к профессионалам в строительном деле. Прежде чем выбрать ограждающую конструкцию для своего приусадебного, дачного, садового участка, нужно знать все о том варианте, к которому Вы склоняетесь.

Евроштакетник, как иначе принято называть металлические планки для заполнения межопорного пространства заборного каркаса, представляет собой профилированные полоски из листовой стали толщиной около полумиллиметра. Профили служат планке ребрами жесткости и делают забор более устойчивым к ветровым и иным нагрузкам, препятствуя деформации заборного полотна. Боковые торцы евроштакетника могут быть острыми (такой вариант дешевле), а могут быть зафальцованными.

Самый долговечный металлоштакетник имеет двухслойную защиту – оцинковку и порошково-полимерное покрытие – спасающую полотно ограждения от климатического и механического воздействия и продлевающую конструкции срок эксплуатации. Установка забора из этого вида металлического штакетника по цене обойдется дороже двух других видов: с однослойной защитой (из оцинкованной стали) и совсем без защиты (самый экономичный материал, но и самый не долговечный).

Из всего выше перечисленного остается сделать вывод: единственным недостатком установки самого качественного забора из металлоштакетника (оцинкованного, покрашенного полимерно-порошковой эмалью с загнутыми боковыми краями и фигурным верхом) является его сравнительно высокая стоимость.

Тем не менее, любой владелец такого прекрасного ограждения (аккуратного, ровного, прочного), что он стоит своих денег.

Что это означает?

  • То, что каркас вместе с полотном не нуждается в регулярном обслуживании (как, например, деревянный забор),
  • его крайне трудно сломать,
  • защищенному металлу не страшна коррозия,
  • забор готов служить 25 лет.

Посчитайте на досуге, сколько денег Вам потребуется на антисептическую обработку деревянного забора каждые 3 года, сколько на антипириновую пропитку, покраску, замену вышедших из строя планок и проч. Если Вы решили остановить свой выбор именно на ограде из евроштакетника, то будьте уверены – Вы не прогадали.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис