На что нужно обращать внимание при выборе профнастила для забора

На что нужно обращать внимание при выборе профнастила для забора В качестве подходящего материала для установки забора из профнастила по периметру своего земельного участка мы бы не посоветовали Вам выбирать дешевый оцинкованный лист. Вариант этот, конечно, экономичный, но не совсем практичный, потому что такой забор прослужит не так долго, как Вам хотелось бы, да и выглядеть он будет простовато.

Обратите внимание: многочисленные профессиональные фирмы, оказывающие качественные услуги по строительству заборов из профнастила под ключ, никогда не предлагают оцинкованный профнастил в качестве ограждающего полотна, поскольку знаю его недостаточно высокие характеристики, главная из которых – оставляющая желать лучшего антикоррозионная стойкость. Конечно, прослужит такой материал дольше, нежели аналог без всякого покрытия, но значительно меньше другого аналога – с защитным и одновременно декоративным полимерным покрытием.

Превосходство цветного профнастила – в его многослойном покрытии:

  • качественный стальной лист, изготовленный по технологии холодного проката, изначально проходит оцинкование и получает первый защитный слой,
  • второй слой – грутовочный служит для лучшего сцепления финишного полимерного покрытия с нижним цинковым,
  • верхний защитно-красочный слой из полимерной эмали – пластизола, пурала, полиэстера - который может иметь любой из цветов палитры RAL. Это покрытие имеет гораздо более высокие эксплуатационные характеристики, нежели обычная краска. Именно в силу этих защитных характеристик забор из профнастила, цена которого отвечает доходам большинства российских домовладельцев и дачников, служит как минимум 30 лет.

Профлист с полиэстеровым финишным покрытием имеет самую невысокую цену, а с пластизоловым и пураловым – более высокую, поэтому, чтобы из такого материала провести монтаж забора из профнастила придется выложить несколько больше денег.

Если Вы намереваетесь огораживать свои владения оградой из гофрированного стального листа, то имейте в виду при покупке материала для заборного полотна, что имеются недобросовестные производители, которые нарушают технологию нанесения защитного покрытия на стальной лист, тем самым экономя на затратах и снижая себестоимость продукции и в итоге для получения более высокой прибыли. От этого, естественно, страдает качество этого строительного материала.

Так что, не советуем прельщаться дешевым профнастилом, цена которого ниже средней на рынке, потому что погнавшись за дешевизной, можно потерять в качестве ограждения, которое будет служить гораздо менее продолжительный срок против обычного для оград из профнастила с полимерным покрытием.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис