Не металлический забор из профнастила

Не металлический забор из профнастила

Сочетание слов «забор из профнастила под ключ» рисует в нашем воображении сплошную ограду из профилированного металла с разноцветным полимерным покрытием. Такие ограждения в нашей стране можно встретить повсюду как вокруг частных домовладений, так и по периметрам разнообразных коммерческих объектов.

Установка заборов из профнастила приобрела повальных характер по всему миру по двум причинам: 1) по причин практичности и продолжительной службы его конструкции, 2) по причине невысокой стоимости.

Однако получить качественное и эффектное гофрированное ограждение можно не только из оцинкованной стали. Аналог этого материала придумали производить и из поликарбоната.

Мировым лидером в производстве экструдированных термопластичных листов является немецкая компания Palram. В обширной линейке ее продуктов есть и профилированный поликарбонат, включающий две разновидности: архитектурные системы панелей, готовая потребительская продукция. В спектре его использования строительство заборов из профнастила термопластичного – только один вариант из многих.

Поликарбонатовые профлисты применяются:

  • в сложных современных архитектурных проектах,
  • в сельском хозяйстве для строительства светопропускающих крыш для теплиц и скотосодержащих помещений,
  • для создания декоративных профильных и стеновых прозрачных конструкций,
  • для прозрачных вставок в кровлю из металлического профилированного настила для экономии на электричестве для освещения помещений.

PALRAM выпускает и поставляет в разные страны широкий продуктовый спектр листов и изделий из поликарбоната разнообразного профиля. Среди них – профилрованный лист, идентичный по форме и размеру гофры стальному профилю С20, который считается самым подходящим для заборов из профнастила. Цена этого материала – столь же демократична, как и его стального аналога. Но при этом, ограда из светопрозрачного профлиста имеет вид по-настоящему экзотический.

Материал позволяет по максимуму использовать естественный свет и отличается невероятной прочностью и ударопрочностью. Человек может по нему ходить без малейшего ущерба для гофрополикарбоната и даже трактор не оставит следов.

Проверено в лаборатории и на практике – поликарбонатовый профлист является идеальным материалом для климата нашей страны с широким диапазоном температур от летнего зноя до зимнего мороза. Привлекательным с точки зрения покупателей в этом материале можно считать и то, что его производитель дает на свой продукт десятилетнюю гарантию.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис