Недостатки заборов из профнастила, о которых молчат

Недостатки заборов из профнастила, о которых молчат

О всех достоинствах забора из профнастила под ключ мы здесь много раз рассказывали. Они объясняют огромный успех этого типа ограждений у российских граждан. Тем не менее, глупо было бы утверждать, что оградительная конструкция с полотном из гофрированной стали – идеальна во всех отношениях. Конечно, это далеко не так, только вот производители этого стройматериалы предпочитают скромно молчать о недостатках забора из профнастила, цена которого устраивает всех домовделеьцев и садоводов-дачников.

Мы собираемся раскрыть Вам глаза на самые значительные недостатки, с которыми многие люди неизбежно сталкиваются при возведении профнастильных оград и их дальнейшей эксплуатации.

Чего не хватает забору из профлиста:

  1. Антивандальной устойчивости. Гофросталь имеет толщину максимум в полмиллиметра, что позволяет ее легко резать даже консервным ножом. Если на участке есть дом, но в нем никто не живет и не ведется охранное видеонаблюдение, то правонарушители могут без проблем проникнуть на гороженную территорию. Чтобы преодолеть забор можно просто демонтировать один лист профнастила. открутив саморезы, которыми он зафиксирован в пролете;
  2. Ветровой устойчивости. Ели Ваш земельный участок открыт всем ветрам или находится в месте, где часто дуют ветры, будьте готовы после установки забора из профнастила к большой парусности заборного полотна. Поскольку оградительная конструкция имеет сплошную металлическую обшивку, то она при порывах ветра ведет себя подобно большому парусу. При шквальном или штормовом ветре на ограждение действует высокая горизонтальнонаправленная нагрузка, которая того и гляди вырвет ограду из грунта. При слабой фиксации несущих опор в земле (при мелком заглублении и без бетонирования) ограду может, как минимум перекосить. Это неизбежно скажется на корректной работе ворот и калиток;
  3. Появление ржавчины. Эта напасть сопровождает рано или поздно все металлические конструкции. Через несколько лет после монтажа забора из профнастила коррозия неизбежно вредит и ему. Ржавчина появляется, как правило, на деталях несущего металлического каркаса. Сам профнастил надежно защищен стойким и прочным полимерным слоем, а столбы и лаги просто покрашены краской по металлу. Краска со временем облупляется и обнажает участки, на которые начинает воздействовать атмосферная влага. Так и развивается коррозийный процесс, приносящий неприятности в виде снижения эстетической составляющей забора и сокращения срока службы.

Чтобы отдались начало коррозии нужно предпринимать превентивные меры. Что это за меры? Для каркаса применяйте только загрунтованные двумя слоями металлические профильные трубы. Многие фирмы продают готовые комплекты профнастильных заборов с элементами конструкции, прошедшими антикоррозийную обработку в заводских условиях, – используйте их. Для заборного полотна покупайте только профлист с двухсторонней полимерной защитой.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис