Особенности профлиста

Особенности профлиста

Многие россияне выбрали для своих частных домов и дач выбрали надежные и долговечные заборы из профнастила под ключ. Наверное в летний период эта услуга в Подмосковье становится самой популярной. Ничего сверхъестественного в этом нет, потому что наши сограждане – люди рациональные, а стальной гофролист обладает массой разнообразных достоинств при вполне умеренной цене.

Простой индустриальный дизайн с правильными геометрическими линиями гофры, стойкость к любым погодным и температурным условиям, к механическим воздействиям к коррозии, срок службы до тридцати лет, легкая транспортировка и монтаж, простая эксплуатация и уход – достаточные аргументы, чтобы построить заборов из профнастила. Цена его тоже относится к числу плюсов. Даже если ваш дом стоит на большом участке земли, то все равно такое ограждение не больно ударит по семейному бюджету.

Какой гофролист требуется для ограды

Как известно, профлист производится на настила кровли, несъемной опалубки и заборов. В каждом случае используются разные типы профнастила. Для установки забора из профнастила самым востребованным считается стальной профилированный лист МП-20. По мнению профессионалов, именно эта марка оптимальна для ограждений. Ему придают двухстороннюю или одностороннюю защитно-полимерную окраску. От декоративности этого материала зависит его стоимость. МП-20, декорированный под дерево или натуральный камень, стоит дороже, чем обычный однотонный. Это обусловлено не только сложностью технологии создания имитаций, но и эффектностью внешнего вида забора.

С чего начинается профлист?

Производят профилированный лист из высококачественной стала. Раскрой полуфабриката проходит стадию алюмоцинкования после чего покрывается защитно-декоративным слоем полимера, смешанного с порошковыми красителями. Гофра получается, благодаря использованию метода холодного прокат, при котором стальным листам придается нужной высоты гофрированная форма. В сечении профиль материала может иметь трапеции, волны, прямоугольники. Делаются они с единственной целью – придать профнастилу жесткость. В результате из цеха выходит материал для монтажа забора из профнастила: легкий, аккуратный, технологичный в сборке.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис