Почему поликарбонатовые навесы и беседки пользуются таким высоким спросом у россиян

Почему поликарбонатовые навесы и беседки пользуются таким высоким спросом у россиян

Строительство навесов и беседок из поликарбоната по ключ выбирают многие собственники частных домовладений и дачники. Эти малые архитектурные формы украшают ландшафт, не утяжеляют его и несут значительную функциональную нагрузку. Под навес можно поставить автомобиль и любое другое транспортное средство, навесом можно накрыть зону отдыха, двор, детскую игровую площадку, а в беседке, обсаженной цветами, приятно проводить погожие дни и скрываться от дождя.

Широкая популярность установки навесов и беседок из поликарбоната в основе своей имеет уникальные технические характеристики этого современного материала.

Поликарбонат способен:

  • пропускать солнечный свет,
  • гнуться и при этом не ломаться. Благодаря чему из него можно сконструировать очень интересные конструкции,
  • отталкивать воду. Благодаря чему он не плесневеет и не чернеет как древесина,
  • спокойно переносить перепады температур в диапазоне от -40 град.С до +120 град.С,
  • выдерживать без вмятин и царапин механические повреждения. Благодаря чему навесы и беседки из поликарбоната, цена которых сопоставима с аналогичными архитектурными формами из других материалов, долго сохраняют свой первоначальный внешний облик,
  • стойко противостоять пламени. Он не горит, а плавиться начинает только при температуры пламени в +125 град.,
  • сохранять свой цвет на протяжении многих лет.

К этому обязательно необходимо добавить технологичные свойства поликарбоната, который без проблем сверлится, режется и монтируется. На монтаж навеса и беседки из поликарбоната не понадобится много времени. Небольшой вес материала позволяет обойтись беседке без фундамента и возведения солидных несущих конструктивных деталей – опор, перекладин и систем перекрытий. Чертеж беседки из поликарбоната не требуют расчета дополнительных опор и специальных систем перекрытия, обеспечивающих запас прочности и безопасности

Крыша и стены из поликарбоната визуально стирают границы между беседкой и окружающим ее пространством сада. В результате, находясь в ней люди ощущают себя ближе к природе и получают больше удовольствия от отдыха. К тому же, светопроницаемая крыша создаст иллюзию солнечных лучей даже в пасмурный день, особенно если ее цвет оранжевый или желтый.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис