Полимерная защита забора из профнастила

Полимерная защита забора из профнастила

Заказ забора из профнастила под ключ – недорогое и эффективное решение проблемы ограждения частного домовладения, дачного и садового участка. Этому ограждению присуще все характеристики надежной и долговечной ограждающей конструкции. К тому же не стоит сбрасывать со счетов такие немаловажные моменты, как скорость и легкость монтажа забора из профнастила, его прочность, стойкость к коррозии и механическим повреждениям, высоким защитным свойствам.

Срок службы профнастильных ограждений существенно продлевает полимерные покрытия, наносимые производителями на гофросталь. Профилированный лист представляет собой строительный материал из холоднокатаной стали, получившей ребра жесткости при пропускании его через вальцы.

Для строительства заборов из профнастила используют преимущественно материал класса «С» с высотой волны от 8мм до 44 мм.

Виды защитных покрытий профлиста:

  • цинковый слой, который наносится в процессе горячего цинкования стального листа. Его толщина составляет максимум 30 мкм,
  • полимерный слой, состоящий из различных типов синтетических смол с добавлением специальных присадок, которые повышают их влагостойкость и невосприимчивость другим климатическим факторам (солнцу, высоким и низким температурам и проч.). Этот слой сохраняет свои защитные качества на протяжении 10-15 лет в зависимости от условий эксплуатации,
  • лако-красочный слой забор из профнастила, цена которого характеризуется относительной доступностью в сравнении с другими видами ограждений, состоит из грунтовки, шпатлевки, алкидных и акриловых, полиэфирных лаков и красок или лаков и красок на основе эпоксидной смолы,
  • защитно-декоративный слой на основе полимеров. В его составе – особые пластмассы, смолы синтетические, красящие пигменты, аддитивы, придающие пластмассе необходимые технические свойства. Для покрытия профнастила применяют: 1) полиэстер (высокомолекулярный полимер с отличными характеристиками против механических воздействий, ультрафиолета и температурных колебаний; 2) пластизол (высокопрочное соединение на основе поливинилхлорида и пластификатов, устойчивое к морозам и ударам); 3) пурал (покрытие на основе полиуретана с полимерными присадками), 4) поливинилиденфторид или сокращенно PVDF (высокоустойчив к различным агрессивным средам, поэтому самый дорогой из вех перечисленных видов покрытий).

При бережной эксплуатации и необременительном уходе забор из профнастила прослужит как минимум 20 лет, а при наличии фундамента – и того больше.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис